정호영 만두고로케 레시피 맛있는녀석들 만두가 고로케 좋니 재료와 만드는 법
정호영 셰프의 만두고로케 만두 크로켓 레시피를 알려드립니다. 정호영 셰프가 맛있는 녀석들 방송에서 유민상 냉장고 속 식재료로 누구나 가능한 초간단 만두고로케 레시피를 선보였습니다.
정호영 만두고로케 레시피 맛있는녀석들 만두가 고로케 좋니 재료와 만드는 법
2월 19일(금) 방송된 ‘맛있는 녀석들’에서는 정호영 셰프를 초대해 유민상네 집 냉장고 속 재료로 요리를 펼치는 ‘냉장고를 부탁해’ 특집으로 꾸며졌다. 이날 만두고로케 요리를 선보일 셰프로는 정호영 셰프가 초대되었고, 이에 뚱4 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 “우리를 잘 아는 셰프가 왔다”라며 반가움을 감추지 못했다.
하지만 맛있는녀석들 냉장고를 부탁해 편에 출연한 정호영 셰프는 반갑기도했지만 걱정이 앞섰고 유민상 냉장고를 살펴보며 “재료가 많이 없긴 하다…”라며 고민에 빠졌다. 그러나 게맛살과 반건조 오징어를 이용해 달걀찜을 시작했고, 그라탱, 치킨 덮밥, 크림 짬뽕 등 애피타이저에 이은 메인 요리까지 완벽한 코스 요리를 선보여 모두를 놀라게 만들었다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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정호영 만두고로케 레시피 맛있는녀석들 만두가 고로케 좋니 재료와 만드는 법 레시피
[ 만두고로케 재료 ]
냉동만두
체더치즈
냉동피자
달걀
고구마
라면 수프 1t
식빵
[ 만두고로케 만드는 방법/ 조리 과정 레시피 ]
1. 고구마를 적당한 크기로 썰어서 준비한다.
2. 냉동만두는 피를 벗겨 속을 모아준다.
3. 샐러드용 양배추는 채를 썰어 준비한다.
정호영 셰프의 Tip. 썰어둔 채소를 찬물에 담가놓으면 더욱 신선해지고 식감이 살아납니다.
4. 냉동피자의 토핑만 벗겨내어 만두소와 합칩니다.
5. 전자렌지에 고구마를 찝니다.
정호영 셰프의 Tip. 고구마를 작게 썬 후 물 3스푼을 넣고 8~10분 정도 돌리면 찐 고구마가 완성됩니다.
6. 합친 속 재료들을 잘 섞어준 뒤 동그랗게 빚는다.
7. 빚은 재료속에 체다치즈를 접어 넣는다.
8. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.
9. 벗겨낸 만두피는 따로 튀겨준다. (사이드를 장식할 만두피 튀김)
10. 케첩, 마요네즈, 라면스프 1t를 섞어 소스를 만든다. 케첩과 마요네즈 비율은 1:1로 해준다.
11. 튀겨낸 만두고로케를 케요네즈 소스에 찍어먹으면 된다.
이를 맛본 김준현은 “지중해 해산물 요리를 먹는 것 같다”라며 극찬을 아끼지 않았고 이에 문세윤은 “게맛살과 반건조 오징어가 없으면 어쩔 뻔했냐”라고 일등 공신으로 식재료로 뽑아 모두를 폭소케 했다.
정호영 셰프는 “여러분 냉장고에도 있는 재료들이다”라며 맛있는 녀석들 뿐만 아니라 시청자도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 만두고로케 레시피를 선보여 모두의 감탄을 불러일으켰다.
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