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생방송 오늘아침 1kg에 5천원 촉촉하고 부드럽게 먹는 돼지고기 뒷다리살 숙성법 메밀전병 육전, 스테이크, 찹스테이크 레시피 요리 방법 추천 다시보기 오늘방송 정보

theJungs 2022. 8. 11.
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바쁜 아침 시간을 보내고 한숨을 돌릴 수 있는 시간에.. 1kg에 5천원 촉촉하고 부드럽게 먹는 돼지고기 뒷다리살 숙성법 메밀전병 육전, 스테이크, 찹스테이크 레시피 요리 방법 추천 다시보기 방송이 아침부터 화제가 되었는데요!

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[알고 계십니까] - <고물가 시대! 가성비 메뉴 大공개> 편 레시피

■ 돼지고기 뒷다리살 숙성법

가장 먼저, 돼지고기를 숙성하자. 소금과 설탕, 식용유, 된장을 섞은 양념에 50도의 따뜻한 물을 부어주는 방식은 고기의 속까지 수분을 더하고 잡내를 없앨 수 있다.

■ 돼지고기 뒷다리살 숙성법 재료

재료 : 소금, 올리브유, 설탕, 된장, 돼지고기 뒷다리살

■ 돼지고기 뒷다리살 숙성법 만드는 법 레시피
  1. 작은 볼에 돼지고기, 소금, 올리브유, 설탕, 된장을 넣는다
  2. 큰 볼에 70도가 넘는 뜨거운 물을 넣고 그 안에 1의 작은 볼을 넣어준다
  3. 1의 작은 볼 안에 50~60도의 끓인 물을 천천히 부어준다
  4. 30~40분 숙성시켜준다

■ 돼지고기 뒷다리살 육전

이렇게 숙성시킨 뒷다리살로 평소에는 비싸서 먹기 힘든 육전을 만들어 본다. 밀가루와 강황가루를 섞어 뒷다리살에 골고루 입혀준 뒤 달걀 물을 입혀 앞뒤로 노릇하게 구워주면 저렴한 가격으로 카레 향이 솔솔 나는 육전의 맛을 느낄 수 있다.

■ 돼지고기 뒷다리살 육전 재료

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 밀가루, 달걀, 카레가루, 후추

■ 돼지고기 뒷다리살 육전 만드는 법 레시피
  1. 비닐에 밀가루, 카레가루, 후추를 넣어준다
  2. 비닐에 고기를 넣는다
  3. 비닐 입구를 막고 흔들어 밀가루 옷을 골고루 입힌다
  4. 달걀 물에 밀가루 입힌 고기를 넣은 뒤 프라이팬에 굽는다

■ 돼지고기 뒷다리살 메밀전병

다음으로 돼지고기 뒷다리살을 넣은 메밀전병을 만들어본다. 김치를 흐르는 물에 씻어 준비한 뒤, 양파와 돼지고기 뒷다리살을 볶아 주면 간단한 속 재료가 준비된다. 메밀가루와 전분, 달걀 등으로 만든 반죽 안에 속 재료를 넣고 돌돌 말아주면 간단하지만 맛있는 메밀전병이 완성된다.

■ 돼지고기 뒷다리살 메밀전병 재료

재료 : 김치, 양파, 당근, 돼지고기 뒷다리살, 메밀가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 올리브유, 식초

■ 돼지고기 뒷다리살 메밀전병 만드는 법 레시피

만드는 법 :

  1. 메밀가루에 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 올리브유, 식초, 따뜻한 물을 넣고 잘 섞어준다
  2. 김치 양념을 세척해주고 물기를 꾹 짜서 다져준다
  3. 양파와 당근을 채칼로 썰고 돼지고기도 잘게 썰어준다
  4. 김치, 양파, 당근, 돼지고기를 한 번에 볶아준다
  5. 프라이팬에 기름을 조금 두르고 반죽을 펴준다
  6. 반죽 안에 속 재료를 넣고 전병을 말아준다

■ 돼지고기 뒷다리살 스테이크

마지막으로 소고기처럼 부드러운 뒷다리살 스테이크를 만들어본다. 프라이팬에 기름과 함께 구운 뒷다리살에 간장과 케첩, 버터, 설탕으로 소스를 만들어 끼얹어주면 돼지고기 뒷다리살 스테이크가 완성된다.

■ 돼지고기 뒷다리살 스테이크 재료

재료 : 간장, 케첩, 버터, 설탕, 돼지고기 뒷다리살

■ 돼지고기 뒷다리살 스테이크 만드는 법 레시피
  1. 프라이팬에 버터를 두르고 돼지고기를 익혀준다
  2. 간장, 케첩, 버터, 설탕을 프라이팬에 차례로 넣고 소스를 만든다
  3. 고기에 소스를 끼얹어가며 졸여준다

■ 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크

돼지고기 뒷다리살 스테이크 잘게 썰어 파프리카, 양파와 같은 채소와 함께 볶아주면 아이들도 좋아하는 찹스테이크를 만들 수도 있다. 저렴한 가격으로 소고기 스테이크 못지않은 고급 요리 만드는 방법을 <알고 계십니까>에서 공개한다.

■ 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크 재료

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 양파, 파프리카, 버섯, 간장, 버터, 올리브유, 케첩, 설탕, 후추, 다진마늘

■ 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크 만드는 법 레시피

만드는 법:

  1. 고기를 작게 썰어 준비한다
  2. 양파와 파프리카, 버섯을 고기 크기에 맞게 썰어준다
  3. 프라이팬에 버터, 올리브유, 마늘을 볶아 마늘 기름을 내준다
  4. 마늘 기름에 고기와 채소를 먼저 볶아준다
  5. 간장, 케첩, 설탕을 프라이팬에 차례로 넣고 소스를 만든다
  6. 소스와 함께 고기, 채소를 볶아 소스를 스며들게 해준다
  7. 먹기 전 후추를 뿌려준다

1kg에 5천원 촉촉하고 부드럽게 먹는 돼지고기 뒷다리살 숙성법 메밀전병 육전, 스테이크, 찹스테이크 레시피 요리 방법

[알고 계십니까] 1kg에 5천 원! 돼지고기의 맛있는 변신!

치솟는 물가 걱정이라면 1kg에 약 5천 원인 돼지고기 뒷다리살을 활용해 멋진 요리를 만들어보자. 이번 주 <알고 계십니까>에서는 저렴한 돼지고기 뒷다리살을 촉촉하고 부드럽게 숙성해서 맛있는 요리로 만들 수 있는 ‘가성비 요리법’을 소개한다.

이 카레의 주인공은 '고기'입니다. 고기 듬뿍 뒷다리살 카레

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생방송 오늘 아침 | GO! MBC

방송중 월!금(아침) 7시50분 - VJ들의 기동성 있는 취재와 심층적이며 생동감 있는 전달력을 통해 다양하며 유익한 시사, 정보, 이슈를 재미있게 전해 주는 알찬 프로그램입니다

program.imbc.com

【 안내 】

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