알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 방법 소개
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음를 만들어 드셔보세요!
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 방법 소개
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 398회 방송에서 말복 특집 왕의 보양식 말복 특집 왕의 보양식 메뉴로 소개된 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 요리 재료
*기본 재료: 건궁채 50g, 불린 궁채 200g, 굵은 소금 1작은술, 들기름 20g, 팽이버섯 20g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 3g, 국간장 15g, 거피 들깻가루 20g, 후추, 통들깨, 물 40mL, 쪽파(슬라이스), 홍고추(슬라이스)
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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 만드는 법
■ 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 만드는 법
- 건궁채 50g을 흐르는 물에 씻어 물에 30분 불린 후 다시 물에 씻어 30분 더 불린다. 맑은 물이 나올 때까지 씻는다.
- 끓는 물에 굵은 소금 1작은술 넣고 30초~1분 정도 데치고 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 적당한 크기로 잘라준다.
- 팬에 들기름 20g을 붓고, 다진 마늘 20g, 다진 생강 3g을 볶다가 데친 궁채 200g을 넣는다.
- 국간장 15g 넣고 볶다가 팽이버섯 20g, 거피 들깻가루 20g, 물 40mL 붓고 볶아 접시에 담고 쪽파 슬라이스, 홍고추 슬라이스, 깨 뿌려 마무리한다.
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 궁채 나물 볶음 레시피 편 다시보기
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