알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 요리 재료
*기본 재료: 영계 600g, 물 1.2L, 통마늘 100g, 가시오가피 100g, 녹두 50g, 찹쌀 50g, 표고 30g, 당근 30g, 소금, 후추, 참기름, 쪽파(슬라이스), 참깨
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 만드는 법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 레시피 만드는 법
■ 요리연구가 원영호 셰프 녹두 마늘 닭죽 만드는 법
- 녹두 50g와 찹쌀 50g을 1시간 물에 불려둔다. (1:1 비율)
- 영계 600g 1마리를 지방 제거하고 4등분 크기로 잘라 준비하고, 물 1.2L에 꼬투리 제거한 마늘과 가시오가피를 넣고 30분 끓인다. (2시간 동안 가시오가피를 끓여 우려낸 물을 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있음)
- 닭이 익으면 닭과 통마늘, 가시오가피를 건져내고 닭 육수에 불린 녹두와 찹쌀을 넣고 30분간 끓인다.
- 건져 낸 통마늘은 으깨고 닭은 넓적다리 1개 제외하고 뼈와 살을 분리해 죽에 넣어 같이 끓이다가 다진 표고, 당근을 넣어준다.
- 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞추고 그릇에 넓적다리 살, 쪽파 슬라이스, 참깨를 뿌려 마무리한다.
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