알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 입맛 살리는 여름 별미 민어전 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 입맛 살리는 여름 별미 민어전 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 입맛 살리는 여름 별미 민어전 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 요리연구가 김혜숙 셰프 입맛 살리는 여름 별미 민어전 요리 재료
*기본 재료: 민어살 200g, 달걀 5개, 밀가루 1컵, 찹쌀가루 ¼컵, 가는 소금, 소금 반 작은술, 백후추, 청&홍&풋고추 1개씩, 치자 가루, 식용유, 쌀뜨물, 맛술
*셰프 준비: 습식 찹쌀가루
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 요리연구가 김혜숙 셰프 입맛 살리는 여름 별미 민어전 만드는 법
- 민어살은 저며서 포를 뜬 뒤, 쌀뜨물에 가는소금 한 꼬집, 맛술 1큰술 정도 풀고 10분 정도 담가놨다가 건져서 키친타월에 물기 제거하고 소금, 후추로 밑간해둔다.
- 밀가루와 찹쌀가루, 소금 반 작은술, 치자 가루를 섞어 체에 거르고 달걀도 풀어서 체에 거르고, 소금과 백후추로 간한다.
- 청고추의 씨를 파내고 그 안에 홍고추를 껴 넣어서 속을 채운 뒤, 얇게 썰어둔다.
- 민어살을 가루-> 달걀 물 순서로 묻힌 뒤 팬에 기름 두르고 열이 오르면 전을 올린다.
- 뒤집기 전에 3번의 고추를 전 위에 얹어 장식하고, 뒤집으며 마무리한다.
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