볼빨간 라면 연구소 오뚜기 함연지 집 공개 굴매생이 라면 만드는법 레시피
볼빨간 라면 연구소 오뚜기 함연지 집 공개 굴매생이 라면 만드는법 레시피
29일 방송된 MBC 추석 특집 '볼빨간 라면연구소'는 까다로운 사춘기 입맛을 가진 MC들이 독특한 라면 레시피를 가진 인물을 찾아가 직접 먹어보고 평가하는 프로그램입니다! MC로는 서장훈, 성시경, 김종국, 하하, 함연지가 합류했습니다.
이 가운데 성시경과 서장훈이 돌직구를 날리며 솔직한 평가를 장담했습니다. 이날 성시경은 김종국에게 “형은 돈 벌려고 이 프로그램 한 거냐”라고 먼저 돌직구를 날렸습니다. 이에 서장훈은 “20년 동안 (라면을) 안 먹었는데 여기서 라면 먹고 맛있으면 얼마나 대단한 거냐”고 말했습니다. 하하는 “나는 웬만하면 다 맛있다. 그래서 내가 맛 없다고 하면 진짜 맛 없는 거다”라고 솔직하게 털어놔 웃음을 안겼습니다. 서장훈은 “맛에 단호하다. 웬만한 거에 맛있다고 하지 않는다”고 까다로운 성격이라고 밝혔습니다! 이어 “평가, 호불호가 들어가면 까다로워진다”고 설명했습니다.
특히 '볼빨간 라면연구소'에는 '오뚜기 장녀'로 잘 알려진 함연지가 MC로 등장해 시선을 모았습니다! 네 사람은 다섯 번째 주인공 함연지의 집으로 향했고 이날 '라면집 딸' 함연지의 집이 공개되었습니다! '재벌집' 이라는 선입견과 달리 의외의 소박함에 MC들은 "우리가 생각했던 것보다는, 상상보다는 평범하다"며 "펜트하우스일 줄 알았습니다! 촬영용 아니냐"고 의심(?)해 웃음을 샀습니다. 또 "가구나 이런 게 젊은 부부들 사는 것과 비슷하다"고 덧붙였습니다. 이에 함연지는 "제가 키가 작아서 낮은 가구를 선호한다"고 밝혔습니다!
이후 서장훈이 함연지 앞에서 조심스러워하는 모습을 보이자, 하하가 “잘 보일 생각 없다며?”라고 지적했습니다. 그러자 서장훈이 “친절한 거야”라고 해명해 웃음을 안겼습니다. 이어 서장훈이 “라면 많이 먹어봤나?”라고 묻자, 함연지는 "라면을 진짜 많이 먹었다. 어렸을 때는 오뚜기 라면만 먹었다. 사회생활을 하면서 타사 라면을 안먹어 봤다고 했더니 사람들이 이상하게 생각하더라"고 밝혔습니다!
이에 하하가 “’신라면’ 먹어봤나?”라고 하자, 그러면서 과거 오뚜기 회장인 아버지 함영준 앞에서 타사 농심 신라면을 먹다가 혼났던 일화를 밝혔습니다! "아버지인 함영준 회장이 병원에 입원해 있을 때 하필 편의점에 타사 라면만 있어 어쩔 수 없이 사 먹었는데 그 모습을 본 아버지 오뚜기 회장 함영준이 '꼭 지금 그걸 여기서 먹어야겠어?'라며 크게 혼내셨다"고 밝혀 모두를 폭소케 했습니다.
또 라이벌인 농심 가(家) 손녀와 절친이라는 함연지는 "중학생 때부터 절친이었고, 대학교도 같은 곳에 진학해 룸메이트가 됐는데, 알고 보니 그 친구가 농심 가의 손녀였다"라고 밝혀 '현실판 상속자'임을 드러냈어요. 이에 MC들은 "그럼 둘이 라면 먹을 때는 따로 떨어져서 먹냐?"라며 짓궂은 질문을 던지자 함연지는 자연스럽게 대답을 회피하며 "라면 물이 팔팔 끓는다"고 해 웃음을 샀죠.
이날 함연지는 나머지 네 멤버에게 굴매생이 라면을 선보였습니다. 라면을 끓이면서 앞광고까지 선보이며 웃음을 주었지만, 라면 앞에서는 너무나도 진지한 함연지였는데요! '열린 입맛'인 하하와 김종국은 "맛이 없을 수 없다"라고 극찬했습니다. 반면 '까다로운 입맛'을 가진 성시경은 자신만의 요리 실력을 과시하며 함연지에게 '치킨 스톡'에 대한 의견을 내보이며 레시피를 제안하는 등 성시경은 ‘맛잘알’로서 활약했습니다.
또한 서장훈 역시 "맛있지만, 이 정도의 아이디어는 누구나 가능하다. 기발함이 필요하다"라며 기준의 까다로움을 밝혔습니다! 볼빨간 라면 연구소 멤버들은 “누구가 생각할 수 있는 라면 말고 엑설런트일 때 ‘OK’다”라고 입을 모았습니다!
함연지 굴 매생이 라면 레시피!
굴 매생이라면 재료
오뚜기 굴진짬뽕 2개
오뚜기 이금기 치킨파우더
다진마늘
달걀
청양고추, 대파, 새송이, 굴, 순두부, 매생이
굴 매생이라면 조리순서
1. 물을 1,350ml를 넣는다
2. 건더기와 액상스프 2개를 넣는다
3. 다진마늘 서장훈 티스푼으로 두 번 넣는다
4. 치킨스톡 서장훈 티스푼으로 두 번 넣는다. (성시경은 한 스푼 넣는 것을 추천)
5. 육수가 끓으면 면을 먼저 넣는다
6. 새송이버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 1/3, 순두부 100g, 굴 8~9알을 넣는다.
7. 매생이를 넣고 달걀로 마무리한다!
오뚜기 장녀 함연지가 궁금하다면?
볼빨간 라면연구소 함 연지 시댁 랍스터 문어, 불맛 샤브샤브, 청국장 콩고기 북한 라면 레시피 도전
프리한19 송가인 전참시 이영자 휴게소 음식 간식 맛집 추천 테이크아웃 포장 가능 도시락
노는언니 강원 정선 여행 5성급 가족형 호텔 리조트 로얄스위트룸 호캉스
1호가 될 순 없어 임하룡 팽현숙 최양락 프랑스 코스 요리 프렌치 레스토랑 우유 싸대기
백종원 맛남의광장 아침 식사 시래기 만두가 들어간 애호박 청양고추 빨간 맛 진 라면 만드는 법 레시피
구해줘홈즈 최종 합정 사당 역세권 합정 하우스 vs 망원 올 수리 리모델링 아파트 매물
사장님귀는 당나귀귀 송훈 모던 인테리어 임성빈 건축사무소 가구 전시장 칵테일 바
박원숙 같이삽시다 주병진 속옷 회사 사업 고향 나이 재산 집 강아지 대중소
놀라운토요일 놀토 평택 국제중앙시장 미국식 수제 칠리 치즈 햄버거 송탄 미군부대 맛집 레스토랑
볼빨간 라면 연구소 닭가슴살 수플레 와플 인도네시아 대사 미고랭
맛남의광장 백종원 무청 시래기 된장 볶음 밀키트 이마트 판매
백종원 골목식당 중곡동 돈까스집 새메뉴 알까스 위치 가격
댓글