맛남의광장 백종원 무청 시래기 국 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 무청 시래기 국 만드는 법 레시피
강원도 양구의 무청 시래기로 야식을 준비하는데요! 식감 좋은 무청 시래기를 넣은 얼큰하면서도 시원한 시래기국이 야식 메뉴 중 하나로 나왔네요! 강원도 청정 지역 양구에서 나온 우리 농산물 말린 무청 시래기를 잘 삶아 먹기 좋게 만드는 것에 대해서 부담을 가지시는 분들이 많으셨을텐데요, 백종원이 알려준 조리 방법 대로 간단하게 말린 무청 시래기 삶는 법은요 우선 말린 무청 시래기를 20분간 끓는 물에 삶습니다. 그리고 난 후 삶은 무청 시래기를 20분간 뜨거운 물에 담가놓은 상태로 놔둔 후에 요리할 때 쓰면 아주 식감이 좋은 무청 시래기가 되더라고요!
이렇게 준비한 시래기로, 국도 끓여먹고, 라면에 토핑으로도 넣어먹고, 돼지 등뼈를 사다가 감자탕을 해먹을 때 넣어도 되고, 활용도가 아주 높은 강원도 양구 무청 시래기네요!
백종원 맛남의광장 취지도 좋지만, 정말 맛도 좋은 우리 농산물 양구 무청 시래기로 우선 시래기 국을 만드는 법 레시피를 한 번 보시죠!
무청 시래기국 만드는 법 레시피
무청 시래기국 재료
소고기 양지, 시래기, 대파, 청양고추, 고추가루, 식용유, 참기름, 간마늘, 국간장, 맛소금, 물
무청 시래기국 조리순서
1. 불린 시래기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 소고기 양지도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 예열한 냄비에 식용유와 참기름을 같은 비율로 넣은 후 소고기 양지를 넣어 볶다가 큼지막하게 자른 대파를 고추가루와 함께 볶아주세요. (중요한 것은 여기까지 물을 안넣었다는 겁니다)
3. 고기가 익을때쯤 물을 넣고 준비한 시래기를 넣고 끓여줍니다. (고기가 어느정도 익을 때쯤에 물을 넣습니다)
4. 간 마늘과 국간장과 맛소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.
5. 메운 것을 좋아하시는 분들이라면 청양고추를 썰어넣어 거의 마지막에 넣고 한 소끔 끓이면 백종원 양구 무청 시래기 국 완성입니다.
보기만해도 속이 풀리는 저 얼큰한 시래기국 너무나 맛있어 보여요! 시래기만 있으면 어느 유명 식당의 시래기 요리 부럽지 않게 우리집이 맛집 되겠네요. 감자탕 처럼 끓이되, 감자 빼고 돼지 등뼈를 이용해서 얼큰하게 맛을 내어 시래기 감자 없는 감자탕도 한 번 시도해보기에 괜찮아 보이네요!
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