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맛남의광장 백종원 터키식 요거트 음료 아이란 에이드 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 9. 26.
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맛남의광장 백종원 터키식 요거트 음료 아이란 에이드 만드는 법 레시피

백종원은 터키의 대중적인 음료인 '아이란' 만드는 법을 알려주는데요, 백종원은 소유진과 신혼여행을 터키로 갔었답니다. 그 때 터키 레스토랑에서 참 맛있게 먹었다고 하는데요!

아무래도 터키의 요거트 음료 아이란은 단맛보다는 짠맛이 들어가는 요거트 음료라 호불호가 갈릴 수 있다고 합니다. 하지만 정말 매력있는 요거트 음료이고, 케밥과 같은 기름진 음식과 먹을 때 가장 궁합이 좋은 요거트 음료라고 하네요!

아이린 하고 헷갈리시는 분들 있을지도 모르겠는데요! 아이란 입니다. 맛남의광장 백종원 아이란 만드는 법 레시피 한 번 볼까요?

 

백종원 아이란 레시피

백종원 아이란 재료

플레인 요거트 1개
소금 1/5큰술
탄산수
옵션으로 레몬즙

백종원 아이란 만드는 법 레시피

1. 컵에 플레인 요거트를 넣어요.

2. 소금을 한 꼬집 정도 넣어주세요.
3. 플레인 탄산수를 붓고 난 후 살살 섞어주세요.

처음에 김동준이 소금을 너무 많이 넣었는지 굉장히 짰는데, 백종원이 아이란의 간을 조절해주자 색다른 맛이라며 놀라워했죠!

터키 레스토랑에서 맛볼 수 있는 터키의 전통음료 아이란을 집에서도 만들어서 즐겨봐요!

 

참고로 아이란(Ayran)은 소금이 곁들여진 차가운 요구르트 음료이다. 터키의 전체 부분에서 유명하며 터키 이외에도 아르메니아 (탄으로 불린다.), 아제르바이잔, 이란, 발칸 반도, 카자흐스탄, 키르기스스탄, 레바논, 시리아, 키프로스, 캅카스 지역에서도 찾아볼 수 있다. 물과 요구르트가 주 재료로 들어가며 보관할 때는 냉장고에 보관되어 서빙 온도 또한 차갑다. 여름 동안에는 그릴에 구운 고기나 밥과 같이 제공되기도 한다.(위키 정보)

 

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