맛남의광장 백종원 시래기 군 만두 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 시래기 군 만두 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원은 말린 무청 시래기를 불린 시래기를 이용해서 식감이 좋은 시래기 군만두 만드는 법을 알려주는데요! 어라? 이거는 골목식당 만두없는 만두집에서 소개되었던 백종원의 예시 솔루션 시래기 만두의 시작이었군요!
골목식당 시래기 만두는 찐 시래기 만두와 시래기 만두국이었다면, 맛남의 광장에서 무청 시래기로 만든 시래기 만두는 후라이팬에 맛있게 구워먹는 시래기 군만두였네요!
개인적으로는 만두와 맥주 궁합이 좋은 군만두를 더 선호하는데, 맛남의광장에서 시래기 군만두를 선보여주니, 정말 군침이 꼴깍꼴깍 넘어갔습니다.
그럼 맛남의광장 백종원 시래기 군만두 레시피보실까요?
맛남의광장 시래기 군 만두 레시피
시래기 군 만두 재료
재료 : 시래기, 간 돼지고기, 대파, 만두피, 참기름, 고추가루, 들깨가루, 식용유, 식초, 다진마늘
양념장 재료: 대파 다진 것이나 쪽파, 간장, 다진마늘, 참기름, 고추가루, 설탕, 다진청양고추, 참깨
시래기 군 만두 조리 순서
1. 끓는 물에 20분 후 그대로 뜨거운 물에 20분 불려 손질한 시래기를 잘게 썰고 파를 다져 준비한다.
2. 그릇에 손질한 시래기, 다진 파, 간 돼지고기, 다진마늘 3큰술을 넣고 한 방향으로 저어주세요. (마구 섞으면 물 생겨요)
당면같은 것은 넣지 않아요!
3. 들깨가루, 참기름, 간장, 고추가루 듬뿍 넣어 섞는다. (식초를 추가하면 익은 김치만두 맛이 시래기 군 만두에서 납니다)
4. 시판 만두피에 위의 만두소를 넣고 만두를 빚습니다.
5. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 시래기 만두를 올려 아랫쪽을 튀긴 다음, 물을 살짝 넣고 뚜껑을 덮어 위는 쪄지고 아래는 구워지는 군만두로 조리합니다.
6. 양념장 만들기 : 대파, 간장, 다진마늘이나 간마늘, 참기름, 고추가루, 설탕, 다진청양고추, 깨를 넣고 잘 섞습니다.
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