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백종원 맛남의광장 태국식 시금치 돼지고기 볶음 덮밥 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 8. 23.
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백종원 맛남의광장 태국식 시금치 돼지고기 볶음 덮밥 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피

백종원의 태국식 ‘시금치 덮밥’ 팟 시금치 무쌉 만드는 법 레시피를 소개합니다.
백종원과 농벤져스 그리고 박재범이 남해에서 우리 농산물 시금치 판매 장려를 위해 남해에 갔었죠!
태국 바질인 캇파오를 빼고, 돼지고기 볶음에 남해 시금치를 대신 넣은 덮밥입니다. 

정말 우리나라 사람 입맛을 만족시키는, 호불호 없이 누구나 좋아할만한 덮밥인데요!
이게 최근에는 통영식도 나왔어요! 통영식은 통영의 특산물인 고구마순을 쓴 것인데요!
둘 다 맛깡패입니다.

▼▼ 팟 고구마순 무쌉이 궁금하시면 ▼▼

백종원 맛남의 광장 ‘팟 고구마순 무쌉’ 동남아 고구마순 덮밥 만드는 법 레시피

 

백종원 맛남의 광장 ‘팟 고구마순 무쌉’ 동남아 고구마순 덮밥 만드는 법 레시피

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【 재료 】

시금치 150g
간돼지고기 1과2/3컵(250g)
식용유 ½컵(70g)
청양고추 4개(30g) (맵기는 본인 취향에 맞게 조절하세요!)
홍고추 1개(15g)
마늘 4알(25g)
설탕 1.5 큰술(15g) (흑설탕 좋아요)
굴 소스 1 큰술 (10g)
멸치 액젓 1 큰술(10g)
진간장 1/2 큰술(5g)
노두유 1 큰술(10g)
달걀 1개
밥 1공기(200g)

【 조리 순서 】

1. 마늘, 청양고추, 홍고추는 잘게 다져줘서 미리 준비합니다.

2. 시금치는 세척 후 뿌리 쪽 끝부분은 잘게 손질하고, 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 준비합니다!
백쌤 왈 끝부분이 제일 맛있다고 합니다~

3. 팬에 기름을 두르고 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣어서 기름에 마늘과 고추 향이 스며들 때까지 볶아줍니다.

4. 충분히 고추향과 마늘향이 기름에 배어나왔다 싶으면, 다진 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어주면서 볶습니다. 

5. 돼지고기가 익으면 설탕, 간장을 넣어 눌어주듯 볶습니다.
고기에 설탕을 넣어 볶으면 나중에 소스나 간이 잘 배고, 감칠맛이 잘 돕니다.
그리고 간장을 약간 태우듯이 부글부글 끓을 때 고기로 태운 것을 닦아주듯이 볶아주면, 집에서 간단하게 불향을 입힐 수 있습니다.
6. 굴 소스, 노두유, 멸치 액젓을 넣어 섞습니다. 여기 흑설탕을 넣으면 소스처럼 되고요, 위에서 설탕을 넣으면 볶음에 더 가까워 집니다.

7. 양념장이 골고루 섞이면 시금치를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아줍니다!
   (소스가 필요하면 물을 넣어 볶아주면 덮밥 소스가 됩니다.)

8. 프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 프라이를 합니다!
달걀 노른자의 고소함을 함께 섞어 먹어야 하니까 노른자를 익히지 않는게 좋아요!
익히는거 좋아하시는 분이라도 반숙정도로 양보해보시면 어떨까요?
중식 스타일이나, 동남아 스타일은 역시 기름을 넉넉하게 둘러서 계란 프라이를 튀기듯이 하죠?
기름을 넉넉하게 해서 튀기듯이 하면, 또 다른 계란 프라이의 풍미를 느낄 수 있으실거에요!

9. 완성 그릇에 밥을 담고 시금치 볶음을 올려줍니다!
10. 달걀 프라이를 곁들여 마무리합니다!

11. 계란 프라이 노른자를 수저로 살짝 터뜨려 태국식 시금치 돼지고기 볶음 고명과 밥과 슥슥 섞어서 먹습니다!
12. 맛도 있고, 영양도 듬뿍! 태국식 시금치 돼지고기 볶음 덮밥 완성!

시식하는 모습만 봐도 얼마나 맛있는 지 알 수 있으시죠?

▼▼ 맛남의 광장 통영 레시피 ▼▼

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