백종원 맛남의 광장 고구마순 들기름 들깨 볶음 만드는 법 레시피
백종원 맛남의 광장 고구마순 들기름 들깨 볶음 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원과 농벤져스가 우리 농민을 위한 착한 소비를 촉진하기위해 열일하고 있죠!
그 가운데 맛남의광장 통영 편 두 번재로 소개된 것이 바로 통영의 특산물 고구마순인데요!
한참 무더위가 시작된 요즘이죠? 입맛 없는 때에, 고구마순 들기름 들깨 볶음이 바로 제철 밥상에 딱이죠!
저는 예전 나혼자산다의 유아인처럼 누룽지를 끓이려다가 덥기도하고 해서,
고구마순 들기름 들깨 볶음, 창난젓, 김치, 그리고 찬 물에 밥을 말아서 먹었습니다!
고구마순 넘 맛나요! 특히 들기름과 들깨가루의 고소함이 입안에서 미지근한 물 말은 밥과 어우러지니 정말 없던 입맛이 돌아오더군요!
백종원과 맛남의 광장 농벤져스도 착한 소비를 위한 라이브에서 200상자를 가뿐히 완판시켜버렸죠.
라이브시간 중반쯤에 이미 매진이 일어나는 사태가 발생하긴했지만,
맛남의 광장 백종원의 요리쇼도, 농벤져스 김희철, 양세형, 김동준, 유병재의 홈쇼핑 라이브도 너무 재미있었어요!
이번에도 이마트 키다리아저씨 서포트 살짝 들어가는 건가요?
맛남의 광장 통영의 특산물 바다장어(붕장어), 고구마순 모두 함께 착한 소비로 즐겼으면 합니다!
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그럼 맛남의 광장 백종원 고구마순 들기름 들깨 볶음 만드는 법 레시피 보실까요?
【 재료 】
껍질째 삶은 고구마순, 들기름, 들개가루, 다진 마늘,
대파, 꽃소금, 정수물
【 조리순서 】
1. 고구마순은 끓는 물에 보글보글 데쳐주세요!
2. 데쳐진 고구마순을 찬물에 헹굽니다.
요기까지가 껍질째 삶은 고구마순 만드는 방법입니다.
3. 팬에 물과 간 마늘을 넣고 간을 맞추기 위해 소금을 넣어줍니다.(맛소금 넣으면 더 맛있습니다. 조미료라 당연하겠지만)
4. 주인공인 삶은 고구마순은 큼직 큼직하게 약 6cm 정도로 썰어주세요
5. 파도 송송 썰어서 넣어줍니다.
6. 들기름과 들깻가루를 넣어 졸여줍니다.
7. 자작하게 졸여서 수분을 거의 없도록 날려 주는것이 포인트입니다!
8. 정말 쉽고 간단한 여름철 제철밥상의 밥도둑! 백종원 맛남의 광장 고구마순 들기름 들깨 볶음 완성~!
고구마순 껍질에 대해서 백종원과 농벤져스 김희철, 양세형, 김동준, 유병재가 정리해줬는데요!
고구마순 껍질은 까지 않고 먹으면 섬유질 섭취에 더욱 도움이되어, 장 건강에 좋다고 하네요!
고구마순은 껍질을 까도 괜찮고, 안까고 드셔도 전혀 상관없답니다!
식감을 즐기는 분들의 경우는 오히려 껍질을 안까고 먹는 것을 선호한다고 하네요!
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그리고 이마트와 사업적 관련 전혀 없으며, 댓가를 받고 쓴 글이 아닙니다.
이마트 동영상 래시피가 물이나 이런 양을 참고하는데 가장 좋아보여서 링크 공유합니다.
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