맛남의광장 자두에이드 자두칠러 자두소주 만드는 법 레시피
맛남의광장 자두에이드 자두칠러 자두소주 만드는 법 레시피
백종원이 집에서 오래보관해 물러진 자두를 가지고 간편히 맛있게 만들 수 있는 자두에이드를 소개했어요!
새콤달콤 비타민 듬뿍 백종원표 자두 에이드 만드는 법을 알아볼까요?
만드는법
1. 물러진 자두를 대충 썰어줍니다.
2. 달콤한 설탕을 믹서에 넣고 잘 갈아줍니다.
3. 투명한 컵에 반쯤 채워넣습니다.
4. 나머지 반은 탄산수로 잘 말아줍니다.
자두칠러를 원하시면 믹서에 갈 때 얼음을 같이 갈아주세요!
보통 믹서는 얼음만 넣으면 안갈리는 경우가 있답니다.
그럴때는 물을 약간 넣어주시면 잘 갈립니다.
혹시라도 해서 드리는 말씀인데요!
탄산수를 넣고 갈면 안되요! 탄산수는 꼭 나중에 넣으셔야합니다.
자두소주
저는 자두칠러 반잔에, 소주 반을 넣어서 마셔봤는데 자두소주 정말 맛있네요!
당분, 또는 탄수화물 섭취가 그래도 신경쓰이시는 분들은 대체 감미료를 쓰시면 됩니다.
에리스리톨, 스테비아 등 다양하게 있죠?
이걸 응용해서 복숭아소주도 도전해 볼 생각입니다.
▼▼ 대체 감미료 관련해서는 여기 링크 보시면 됩니다! ▼▼
저탄수 저탄고지 당질제한 식단: 설탕 대신 추천할 감미료 5가지
▼▼ 이런 포스팅은 어떠세요? ▼▼
맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
서울촌놈 청주 냉삼 양념 불고기 한효주 충북 율량동 백로식당
'맛남의 광장' 백종원 수박 에이드, 휴가 캠핑 스타일 수박 소주, 수박 화채
‘맛남의 광장’ 백종원 수박 에이드 쥬스 만드는 법 커피빈,스타벅스, 빽다방 레시피 추가
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 해당링크에 구매가 이뤄진 경우, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글