알토란 한식 고수들의 집밥 비법 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 연자육차 레시피 만드는 방법 효능을 알아보자
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더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
역사상 연자육을 즐겨먹은 사람으으로 중국 4대 미녀인 양귀비가 유명하다. 연자육은 ‘왕의 보약’, ‘왕의 음식’이라 불리며 밤과 비슷한 맛을 냅니다. 오독오독한 식감이 특징인데요!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[ 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 레시피 ]
[ 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 재료 ]
재료 : 물 1L, 연자육 10g
[ 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 끓는 물 1L에 볶은 연자육 10g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다
[ 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상! 연자육차 효능 ]
연자육의 네페린 성분은 혈관에 중성지방이 쌓이지 않도록 도와주고, 메티오닌 성분은 혈관 속 혈전을 녹이고 노폐물을 배출하는 데 도움이 된다.
다만 연자육을 과다로 섭취하면 배뇨 지연 현상이 올 수 있다. 소변을 잘 보지 못한다면 섭취를 하지 않거나 줄이는 것이 좋다.
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