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총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 14.
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최고의 요리비결 <총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 김영준 셰프의 레시피> 최요비 1월 25일 (월)

총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 김영준 셰프 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 만드는 방법을 배워봅니다!

‘훈남 스타 셰프’로 유명한 김영준 셰프가 이번 최고의 요리 비결 최요비의 셰프 선생님인데요. 김영준 셰프는 한식, 양식, 일식, 중식 조리 기능사 자격증을 모두 마스터한 최연소 조리 기능장이고요. 2013년에는 한 요리 서바이벌에 출연해 외모와 실력 모두를 인정받았던 달인 셰프 입니다.

그럼 김영준 셰프 요리 연구가의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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[ 김영준 셰프의 총각무 김치찌개 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 총각무 김치찌개 재료 ]
-주재료

총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

-밑국물 재료

다시마(20g), 국물용 멸치(20g), 물(5컵/1L)

-양념 재료

국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)

[ 김영준 셰프의 총각무 김치찌개 조리과정 ]

1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰기

2. 물(5컵/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기

3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들기

4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 붓기

5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓이기

6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

[ 김영준 셰프의 고구마줄기볶음 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 고구마줄기볶음 레시피 ]
-주재료

불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)

- 양념 재료

들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)

[ 김영준 셰프의 고구마줄기볶음 레시피 ]

1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기

2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기

3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기

4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기

5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기

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