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봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 14.
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최고의 요리비결 <봄나물 비빔국수과 풀치조림 김영준 셰프의 레시피> 최요비

봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 김영준 셰프 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 봄나물 비빔국수과 풀치조림 만드는 방법을 배워봅니다!

‘훈남 스타 셰프’로 유명한 김영준 셰프가 이번 최고의 요리 비결 최요비의 셰프 선생님인데요. 김영준 셰프는 한식, 양식, 일식, 중식 조리 기능사 자격증을 모두 마스터한 최연소 조리 기능장이고요. 2013년에는 한 요리 서바이벌에 출연해 외모와 실력 모두를 인정받았던 달인 셰프 입니다.

그럼 김영준 셰프 요리 연구가의 봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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[ 김영준 셰프의 봄나물 비빔국수 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 봄나물 비빔국수 재료 ]
- 주재료

소면(100g), 돌나물(100g), 참나물(5g), 오이(150g), 깻잎(5장), 세발나물(10g), 참기름(½t), 간장(½t)

- 비빔장 재료

배(120g), 사과(70g), 양파(50g), 청양고추(1개), 고추장(3T), 설탕물(3T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)

[ 김영준 셰프의 봄나물 비빔국수 조리과정 ]
1. 청양고추(1개), 양파(50g), 배(120g) 썰고 사과(70g) 껍질 벗긴 뒤 썰기

2. 믹서기에 손질한 재료, 설탕물(3T) 넣어 간 뒤 체에 거르기

3. 갈아낸 재료에 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(1T) 섞어 하루 정도 냉장 숙성해 비빔장 만들기

4. 오이(150g) 껍질 돌려 깎아 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 제거하고 채 썰기

5. 끓는 물에 소면(100g) 넣고 찬물 부어가며 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

6. 간장(½t), 참기름(½t), 소면 섞은 뒤 비빔장 넣어 섞기

7. 그릇에 소면, 오이, 깻잎, 참나물(5g), 세발나물(10g), 돌나물(100g) 담기

 

봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

[ 김영준 셰프의 풀치조림 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 풀치조림 레시피 ]
- 주재료

청양고추(1개), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(1T), 물(1컵/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)

- 양념 재료

진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)

[ 김영준 셰프의 풀치조림 레시피 ]
1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기

2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기

3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, 물(1컵/200ml) 부어 조리기

5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기

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