본문 바로가기

우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 14.
728x170

최고의 요리비결 <우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 김영준 셰프의 레시피> 최요비

우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 김영준 셰프 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 만드는 방법을 배워봅니다!

‘훈남 스타 셰프’로 유명한 김영준 셰프가 이번 최고의 요리 비결 최요비의 셰프 선생님인데요. 김영준 셰프는 한식, 양식, 일식, 중식 조리 기능사 자격증을 모두 마스터한 최연소 조리 기능장이고요. 2013년에는 한 요리 서바이벌에 출연해 외모와 실력 모두를 인정받았던 달인 셰프 입니다.

그럼 김영준 셰프 요리 연구가의 우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리

최고의 요리비결 <총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 김영준 셰프의 레시피> 최요비 1월 25일 (월) 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고

jeffreysays.tistory.com

꼬막콩나물비빔밥과 부지깽이나물 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

꼬막콩나물비빔밥과 부지깽이나물 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의

최고의 요리비결 <꼬막콩나물비빔밥과 부지깽이나물 김영준 셰프의 레시피> 최요비 꼬막콩나물비빔밥과 부지깽이나물 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리

jeffreysays.tistory.com

명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요

최고의 요리비결 <명란젓국과 시래기 조기찜 김영준 셰프의 레시피> 최요비 명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최

최고의 요리비결 <봄나물 비빔국수과 풀치조림 김영준 셰프의 레시피> 최요비 봄나물 비빔국수과 풀치조림 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의

jeffreysays.tistory.com

구해줘홈즈 이화여대 40분거리 1인가구 집찾기 '노랑나랑 하우스' '응팔 하우스' '이대로 하우스' '공복 하우스' '복층이연남' '미니 마당놀이' 2억대 최대 3억 중반 전세집

 

구해줘홈즈 이화여대 40분거리 1인가구 집찾기 '노랑나랑 하우스' '응팔 하우스' '이대로 하우스'

구해줘홈즈 이대 40분거리 대학원생 1인가구 집찾기 '노랑나랑 하우스' '응팔 하우스' '이대로 하우스' '공복 하우스' '복층이연남' '미니 마당놀이' 2억대 최대 3억 중반 전세집 구

jeffreysays.tistory.com

우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

[ 김영준 셰프의 우렁강된장 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 우렁강된장 재료 ]
-주재료

자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1개), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 표고버섯(2개), 청양고추(1개)

-양념 재료

된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)

[ 김영준 셰프의 우렁강된장 조리과정 ]
1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2개) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 다지기

2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기

3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기

4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기

 

우렁강된장과 마늘종 돼지볶음 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

[ 김영준 셰프의 마늘종 돼지볶음 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 마늘종 돼지볶음 레시피 ]
- 주재료

돼지고기(안심/300g), 마늘종(70g), 마늘(5쪽), 식용유(3T), 달걀물(½개), 전분가루(1t), 전분물(1T), 참기름(1t), 진간장(1T)

- 양념 재료

굴소스(1T), 황설탕(2T), 물(4T), 진간장(1T), 후춧가루(½T)

[ 김영준 셰프의 마늘종 돼지볶음 레시피 ]

1. 마늘종(70g) 5cm 길이로 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기

2. 돼지고기(안심/300g) 썰고 전분가루(1t), 달걀물(½개), 진간장(1T), 후춧가루(½T), 식용유(1T) 섞어 1시간 정도 재우기

3. 팬에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 익히기

4. 물(4T), 굴소스(1T), 진간장(1T), 황설탕(1½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

5. 팬에 마늘, 마늘종, 돼지고기 볶다가 양념, 전분물(1T), 참기름(1t) 넣어 섞기

그리드형

댓글