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명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 14.
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최고의 요리비결 <명란젓국과 시래기 조기찜 김영준 셰프의 레시피> 최요비

명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 김영준 셰프 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 명란젓국과 시래기 조기찜 만드는 방법을 배워봅니다!

‘훈남 스타 셰프’로 유명한 김영준 셰프가 이번 최고의 요리 비결 최요비의 셰프 선생님인데요. 김영준 셰프는 한식, 양식, 일식, 중식 조리 기능사 자격증을 모두 마스터한 최연소 조리 기능장이고요. 2013년에는 한 요리 서바이벌에 출연해 외모와 실력 모두를 인정받았던 달인 셰프 입니다.

그럼 김영준 셰프 요리 연구가의 명란젓국과 시래기 조기찜 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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[ 김영준 셰프의 명란젓국 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 명란젓국 재료 ]
- 주재료

쪽파(30g), 애호박(50g), 무(100g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 두부(100g), 다시마 우린 물(3½컵/700ml), 명란젓(100g), 청주(1컵/200ml)

- 양념 재료

다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t)

[ 김영준 셰프의 명란젓국 조리과정 ]
1. 청주(1컵/200ml)에 명란젓(100g) 넣어 씻은 뒤 썰기

2. 무(100g) 겉껍질 제거한 뒤 나박 썰고 두부(100g) 표면 잘라낸 뒤 나박 썰기

3. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰고 애호박(50g) 씨 제거한 뒤 썰기

4. 냄비에 다시마 우린 물(3½컵/700ml), 무 넣어 5분 정도 끓이기

5. 두부, 명란젓, 애호박 넣어 한소끔 끓이기

6. 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t) 넣어 간하기

7. 쪽파(30g), 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

 

명란젓국과 시래기 조기찜 레시피 만드는 방법 김영준 셰프 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

[ 김영준 셰프의 시래기 조기찜 레시피 ]

[ 김영준 셰프의 시래기 조기찜 레시피 ]
- 주재료

말린 시래기(150g), 조기(3마리), 다시마 밑국물(3컵/600ml), 양파(70g), 무(200g), 대파(10g), 청양고추(½개), 홍고추(½개)

- 양념 재료

된장(2T), 고춧가루(2T), 청주(1T), 참기름(½t), 후춧가루(약간), 국간장(2T), 생강즙(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1t)

[ 김영준 셰프의 시래기 조기찜 레시피 ]
1. 말린 시래기(150g)에 뜨거운 물 붓고 6시간 정도 불린 뒤 1시간 정도 삶기

2. 삶은 시래기 건져 내 찬물에 헹군 뒤 물기 짜고 썰기

3. 시래기에 된장(2T), 국간장(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 다진 대파(1t), 참기름(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기

4. 조기(3마리) 비늘, 지느러미 제거하고 찬물에 씻기

5. 생강즙(2T), 청주(1T) 섞어 조기에 뿌려 밑간하기

6. 무(200g), 양파(70g) 썰고 홍고추(½개), 청양고추(½개), 대파(10g) 어슷 썰기

7. 냄비에 무, 양파, 시래기, 조기 담고 위에 남은 시래기 얹은 뒤 다시마 밑국물(3컵/600ml) 부어 센 불에 끓기 시작하면 중불로 줄여 10분 정도 조리기

8. 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

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