본문 바로가기

더먹고가 임지호 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법

theJungs 2021. 2. 8.
728x170

더먹고가 임지호 셰프 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 만드는 법 한식 레시피 알아보고 맛있게 만들어보고 배워봐요

더먹고가 임지호 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법

 

 

더먹고가 임지호 셰프의 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장을 맛보며 임지호-강호동-황제성과 평창동 꼭대기집에서 가슴 따뜻한 하루를 보내는 모습이 펼쳐집니다.

2월 7일 방송된 MBN '더 먹고 가'에서는 전유성, 최유라가 게스트로 출연했습니다. 이날 강호동은 "소녀시대도 아니고 최유라 시대다"며 극찬했다. 황제성 역시 "여담이지만 제가 어렸을 때 이종환, 최유라의 웃음이 묻어나는 편지가 고향을 휩쓸었다. DJ 목소리랑 비주얼이 일치하지 않는 경우가 많았는데 정말 여신 같았다"며 팬심을 드러냈죠.

최유라는 "임지호 선생님을 정말 뵙고 싶었다. 선생님 책도 있고, 나온 프로그램도 다 봤다. 제가 산 책 표지에 모자가 너무 감명 깊었다"고 말했습니다. 그럼 더먹고가 임지호 밥상에 올라가는 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 만드는 방법 레시피를 한 번 알아볼까요?

 

블로그 인기글

더먹고가 임지호 만능간장 묵간장 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

 

더먹고가 임지호 만능간장 묵간장 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

더먹고가 임지호 만능간장 묵간장 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자 더먹고가 임지호 만능간장 묵간장 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 더먹고가 강호동 황제성이 임지호 셰

jeffreysays.tistory.com

구해줘홈즈 핑민 하우스 최종선택 강북 노원 94회 강북구 번동 매매가 7억 1천만 원

 

구해줘홈즈 핑민 하우스 최종선택 강북 노원 94회 강북구 번동 매매가 7억 1천만 원

구해줘홈즈 강북구 번동 최종선택 핑민하우스 산이 보이는 멋진 뷰에 오패산 둘레길 인근, 방 3개, 화장실 2개에 풀옵션 매매가 7억 1천만 구해줘홈즈 핑민 하우스 최종선택 강북 노원 94회 

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란에서 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 알토란 알짜배기

jeffreysays.tistory.com

더먹고가 임지호 소고기 사태 장조림 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

 

더먹고가 임지호 소고기 사태 장조림 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자

더먹고가 임지호 셰프 소고기 사태 장조림 만드는 법 한식 레시피 알아보고 맛있게 만들어보고 배워봐요 더먹고가 임지호 소고기 사태 장조림 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자 더

jeffreysays.tistory.com

더먹고가 임지호 소고기 사태구이 with 고추냉이 양념장 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법

 

더먹고가 임지호 소고기 사태구이 with 고추냉이 양념장 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법

더목고가 임지호 셰프 소고기 사태구이 with 고추냉이 양념장 만드는 법 한식 레시피 알아보고 맛있게 만들어보고 배워봐요 더먹고가 임지호 소고기 사태구이 with 고추냉이 양념장 레

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 절대 실패 없는! 떡만둣국 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 절대 실패 없는! 떡만둣국 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란에서 절대 실패 없는! 떡만둣국 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 알토란 알짜배기 설 밥상 절대

jeffreysays.tistory.com

더먹고가 임지호 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법

 

 

더먹고가 임지호 '소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장' 레시피

[ 임지호 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 재료 ]

소고기 아롱 사태 힘즐과 근막
대파 흰줄기
양파
파인애플

유자 농충액
검은깨

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준이며 더먹고가에서는 정확한 계량 기준이 나오지 않습니다.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

728x90

[ 임지호 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 레시피/ 제조 방법 ]

1. 소고기 아롱 사태 힘즐과 근막을 바삭하게 오븐에 구워준다. (구울 때 파인애플과 양파도 구워준다)
2. 소고기 아롱 사태 힘즐과 근막은 질기니까 아주 잘게 다져준다.
3. 대파 흰줄기, 구운 양파, 구운 파인애플까지 모두 잘게 다져준다. 
4. 밥은 꼬들꼬들하개 지은다.
5. 밥 고기 채소가 잘 어우러지게 꾹꾹 눌러 섞어 원기둥 모양으로 만든다.
6. 유자 농축액을 위에 발라 상큼 달달함을 더해주고 검은깨로 마무리합니다.
7. 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 완성입니다.

그리드형

댓글