더먹고가 임지호 소고기 사태 바싹 불고기 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프 소고기 사태 바싹 불고기 만드는 법 한식 레시피 알아보고 맛있게 만들어보고 배워봐요
더먹고가 임지호 소고기 사태 바싹 불고기 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프의 소고기 사태 바싹 불고기을 맛보며 임지호-강호동-황제성과 평창동 꼭대기집에서 가슴 따뜻한 하루를 보내는 모습이 펼쳐집니다.
2월 7일 방송된 MBN '더 먹고 가'에서는 전유성, 최유라가 게스트로 출연했습니다. 이날 강호동은 "소녀시대도 아니고 최유라 시대다"며 극찬했다. 황제성 역시 "여담이지만 제가 어렸을 때 이종환, 최유라의 웃음이 묻어나는 편지가 고향을 휩쓸었다.
DJ 목소리랑 비주얼이 일치하지 않는 경우가 많았는데 정말 여신 같았다"며 팬심을 드러냈죠. 최유라는 "임지호 선생님을 정말 뵙고 싶었다. 선생님 책도 있고, 나온 프로그램도 다 봤다. 제가 산 책 표지에 모자가 너무 감명 깊었다"고 말했습니다.
그럼 더먹고가 임지호 밥상에 올라가는 소고기 사태 바싹 불고기 만드는 방법 레시피를 한 번 알아볼까요?
블로그 인기글
더먹고가 임지호 만능간장 묵간장 만드는 법 산꼭대기집 임지호 레시피 알아보자
구해줘홈즈 핑민 하우스 최종선택 강북 노원 94회 강북구 번동 매매가 7억 1천만 원
알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자
알토란 알짜배기 설 밥상 절대 실패 없는! 떡만둣국 레시피 만드는 방법을 알아보자
더먹고가 임지호 소고기 사태 바싹 불고기 레시피 산꼭대기집 요리 만드는 법
더먹고가 임지호 '소고기 사태 바싹 불고기' 레시피
[ 임지호 소고기 사태 바싹 불고기 재료 ]
소고기 사태
다진 마늘 1큰술
배
묵간장
참기름
후추
올리고당
생강즙
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준이며 더먹고가에서는 정확한 계량 기준이 나오지 않습니다.
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 임지호 소고기 사태 바싹 불고기 레시피/ 제조 방법 ]
1. 사태를 얇게 썰어줍니다.
2. 다진마늘 한 큰술을 넣어주고 배는 곱게 갈아 넣어주세요.
3. 묵간장, 참기름, 후추, 올리고당, 생강즙을 넣어 불고기 양념을 만들어줍니다.
4. 사태에 양념이 잘 배이도록 조물거려줍니다.
5. 양념한 사태는 석쇠에 올리고 바싹 불고기를 만들 것입니다.
6. 석쇠에서 얇게 펴주는 것이 핵심입니다.
7. 약한 불에 자주 뒤집어가면서 수분을 날리며 구워주는 것이 바싹불고기의 핵심입니다.
8. 황제성이 잘못 구워서 토치로 조금더 익히며 불향을 입혀서 마무리하면 소고기 사태 바싹 불고기 완성입니다.
※ 저는 귀찮아서 얇게 펴는 것까지 한 다음에 에어 프라이어에 넣고 220도 맞춘 후에 예열없이 17분 돌립니다.
댓글