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볼빨간 신선놀음 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피 만드는 법 이우철(이 구역 큰 손)

theJungs 2021. 2. 13.
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‘볼빨간 신선놀음’에서는 요리연구가 이우철이 이 구역 큰 손으로 출연해 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피가 공개되었다.

볼빨간 신선놀음 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피 만드는 법 이우철(이 구역 큰 손)

 

 

볼빨간 신선놀음 이우철(이 구역 큰 손) 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피를 한 번 알아볼까요? 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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누룽지 이불 덮은 삼계탕 만드는법 이우철 레시피

<누룽지 이불 덮은 삼계탕>

누룽지 이불 덮은 삼계탕 만드는법 이우철 레시피

1. 50호 닭(500g)을 소금물에 담가 12시간 정도 숙성시킨다.

소금물 재료 : 소금물(0.7%)(2L)+파뿌리(1개)+양파껍질(4개),간 생강(3g), 간마늘(6g), 후추(t)

2. 끓는 물 10L에 닭발(6개), 닭뼈(1개), 황기(1개), 당귀(1개),계피 (1개), 생강(5g), 엄나무(1개), 오가피(1개), 오미자(3일) 넣고 끓기 시작하면 중불에 5시간 정도 끓여 육수를 만든다.

3. 숙성시킨 닭 속에 수삼(1뿌리), 밤(2개), 마늘(2개), 대추(1개), 은행(2개)을 넣는다.

4. 압력솥에 육수(1.8L)를 붓고 찹쌀(270g), 날콩가루(15g), 들깨가루(20g)를 넣고 잘 저어준 뒤 재료 넣은 닭을 넣어 삶는다.

5. 압력추가 딸각거린 후부터 강불 8분, 중불 8분, 약불 6분, 중불 5분으로 총 27분을 더 삶는다.

6. 다 삶아지면, 김을 재빨리 뺀 뒤 삶아진 닭을 뚝배기에 담아 죽을 들어내고, 솥 바닥에 있는 누룽지를 닭 위에 올리면 완성.

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