볼빨간 신선놀음 치킨 코돈블루 레시피 만드는 법 육태선 (식스센스)
‘볼빨간 신선놀음’에서는 전 대기업 경영자 육태선 (식스센스)이 출연해 치킨 코돈블루 레시피가 공개되었다.
볼빨간 신선놀음 치킨 코돈블루 레시피 만드는 법 육태선 (식스센스)
대기업 경영자 자리에서 은퇴 후 셰프로서 제2의 삶을 꿈꾼다는 ‘식스센스’ 육태선 씨가 만든 치킨 요리는 얇게 편 닭가슴살에 햄, 치즈를 올린 뒤 말아 튀긴 ‘치킨 코돈블루’. 부드러운 닭가슴살과 크리미한 치즈의 조화가 눈에 확 띄는 이 요리는 등장부터 MC들을 흥분하게 했다.
고칼로리 음식임을 확신한 유민상은 자신의 시식 차례가 오기도 전에 금도끼 팻말을 들며 ‘볼빨간 신선놀음’ 최초 눈 시식(?)으로 판정을 내리기도 했다. 하지만 순조롭게 금도끼 획득을 예상했던 것과는 달리 “맛있지만, 너무 익숙하다 다 아는 맛”이라는 서장훈의 시식평과 함께 탈락의 고배를 마셔야 했다.
볼빨간 신선놀음 육태선 (식스센스) 치킨 코돈블루 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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볼빨간 신선놀음 치킨 코돈블루 레시피 만드는 법 육태선 (식스센스)
치킨 코돈블루 만드는법 육태선 (식스센스) 레시피
<치킨 코돈블루>
1. 닭가슴살(1조각)을 투명한 봉투에 넣고 고기망치로 얇게 펴준 뒤, 디종 머스타드 소스, 소금, 후추로 간을 한다.
2. ①위에 그뤼에르치즈, 슬라이스햄을 2겹씩 올려 말아주고, 랩으로 감싸 30분간 냉장고에 넣어둔다.
3. ②를 어니언&갈릭 플레이크를 섞은 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 묻혀 170~180℃에 튀겨준다.
4. 디종머스타드 치즈 소스 만들기 : 달군 냄비에 버터(15g), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶은 뒤 1:1 비율로 밀가루(15g)를 넣어 루를 만든다.
5. ④에 우유(500ml)와 디종 머스타드소스(60g), 파마산 치즈가루 (100g)를 넣어 끓이고, 소스가 끌어오르면 넛맥, 소금,후추를 넣어 간을 한다.
6. 완성그릇에 ③을 담고 ⑤ 와 함께 내면 완성
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