알토란 알짜배기 설 밥상 가래떡찜 레시피 만드는 방법을 알아보자
알토란에서 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요?
알토란 알짜배기 설 밥상 가래떡찜 레시피 만드는 방법을 알아보자
음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 알짜배기 설 밥상 가래떡찜 레시피 만드는 방법을 알아보자
[ 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 레시피 ]
[ 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 재료 ]
불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 재료 :
재료 : 가래떡 10개(6cm), 바싹불고기 적당량, 미나리 한 줌, 참기름 2 큰 술, 잣가루 약간
조림장 재료 : 물 1컵 반, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통마늘 7개, 대파 1대, 양파 1개
[ 불고기를 더 맛있게 즐기자! 가래떡찜 만드는 방법/ 조리 과정 ]
1. 6cm 길이로 썬 가래떡 10개는 양 끝을 남기고 십 자(十)로 칼집을 낸다
2. 냄비에 물 1컵 반, 진간장·흑설탕 각 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통마늘 7개, 대파 1대, 양파 1개, 손질한 가래떡 10개를 넣고 3분간 조린 후 채소와 가래떡을 따로 건진다
3. 가래떡에 참기름 1 큰 술을 두르고 가래떡 속을 바싹불고기로 채운 후 미나리로 떡의 양 끝을 묶는다 (*익히지 않은 바싹불고기)
4. 가래떡을 조렸던 조림장에 속을 채운 가래떡을 넣고 센 불에 앞뒤로 1분씩 뒤집어 가며 조린 후 참기름 1 큰 술을 두른다 (*취향에 따라 조림 시간 조절)
5. 고명으로 잣가루를 살짝 올린다
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