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오리주물럭과 알밥 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 7.
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최고의 요리비결 <오리주물럭과 알밥 임미자 요리연구가의 레시피> EBS 최요비 한식 레시피를 배워볼까요?

오리주물럭과 알밥 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

대한민국 한식조리기능장인 임미자 요리연구가는 정성 가득한 손맛으로 추억의 간식을 선사하는 한식 전문가입니다. ‘2015 한국관광음식 박람회’에서 북한음식 부문 대통령상을 수상하기도 했습니다.

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 임미자 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 오리주물럭과 알밥 만드는 방법을 배워봅니다!

요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 임미자 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 임미자 요리 연구가의 오리주물럭과 알밥 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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오리주물럭과 알밥 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

[ 임미자의 오리주물럭 레시피 ]

[ 임미자의 오리주물럭 재료 ]

-주재료

오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)

-고기 밑간 재료

청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)

-양념 재료

간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)

-양념 재료

후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)

[ 임미자의 오리주물럭 조리과정 ]

1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재우기

2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기

3. 오리고기에 양념 섞어 20분 정도 재우기

4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰기

5. 웍에 단호박 굽기

6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶기

7. 양배추 넣어 볶기

8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기

9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기

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[ 임미자의 알밥 레시피 ]

[ 임미자의 알밥 재료 ]

- 주재료
쪽파(15g), 맛살(60g), 밥(230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)

- 양념 재료
김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)

[ 임미자의 알밥 조리과정 ]

1. 단무지(30g), 총각김치(50g) 다지고 맛살(60g) 한입 크기로 찢은 뒤 다지기

2. 맛살에 마요네즈(2T) 섞기

3. 뚝배기에 버터(약간) 두르고 밥(230g), 김가루(약간) 넣어 볶기

4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 통깨(약간) 올리고 참기름(1T) 두르기

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