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알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 2. 7.
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알토란에서 불고기를 더 맛있게 즐기자! 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요?  

알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 불고기를 더 맛있게 즐기자! 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!



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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 불고기를 더 맛있게 즐기자! 바싹불고기 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

[ 야들야들~ 풍미 폭발! 바싹불고기 레시피 ]

[ 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 재료 ]

재료 : 소 목심 1.2kg, 식용유 2 큰 술, 양송이버섯 10개, 쪽파 한 줌, 통깨 약간

양념장 재료 : 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 통깨 2 큰 술

[ 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 으깬 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다

2. 2mm 두께로 썬 소 목심 1.2kg에 양념장을 조금씩 넣어가며 골고루 무친다

3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 먹을 만큼의 고기를 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶는다

4. 편으로 썬 양송이버섯 10개를 넣고 수분이 거의 사라질 때까지 볶은 후 3~4cm 길이로 썬 쪽파 한 줌, 통깨를 약간 넣어 완성한다

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