알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자
알토란에서 불고기를 더 맛있게 즐기자! 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요?
알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자
음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 불고기를 더 맛있게 즐기자! 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 불고기를 더 맛있게 즐기자! 바싹불고기 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
■ 택배맛집 맛있는녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵
■ 볼빨간 신선놀음 김치 케밥 레시피 럭키(마포러브♥)
■ 난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 매운탕 활어회 횟집 맛집
■ 서민갑부 수제 과일청 경북 칠곡 인터넷 전화 택배 주문 위치 어디
알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 레시피 만드는 방법을 알아보자
[ 야들야들~ 풍미 폭발! 바싹불고기 레시피 ]
[ 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 재료 ]
재료 : 소 목심 1.2kg, 식용유 2 큰 술, 양송이버섯 10개, 쪽파 한 줌, 통깨 약간
양념장 재료 : 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 통깨 2 큰 술
[ 야들야들~ 풍미 폭발 바싹불고기 만드는 방법/ 조리 과정 ]
1. 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 으깬 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
2. 2mm 두께로 썬 소 목심 1.2kg에 양념장을 조금씩 넣어가며 골고루 무친다
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 먹을 만큼의 고기를 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶는다
4. 편으로 썬 양송이버섯 10개를 넣고 수분이 거의 사라질 때까지 볶은 후 3~4cm 길이로 썬 쪽파 한 줌, 통깨를 약간 넣어 완성한다
댓글