알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자
알토란에서 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요?
알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자
음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
■ 택배맛집 맛있는녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵
■ 볼빨간 신선놀음 김치 케밥 레시피 럭키(마포러브♥)
■ 난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 매운탕 활어회 횟집 맛집
■ 서민갑부 수제 과일청 경북 칠곡 인터넷 전화 택배 주문 위치 어디
알토란 알짜배기 설 밥상 초간단 잡채 레시피 만드는 방법을 알아보자
[ 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 레시피 ]
[ 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 재료 ]
한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 재료 :
재료 : 당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2 큰 술, 당근 반 개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술 반, 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
당면 조림장 재료 : 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술
[ 한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채 만드는 방법/ 조리 과정 ]
1. 당면 200g을 미지근한 물에 30분간 불린다 (*약 40℃의 미지근한 물)
2. 팬에 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕·맛술 각 3 큰 술을 넣은 후 조림장이 끓으면 참기름 2 큰 술, 불린 당면을 넣고 조린다 (*불 세기 - 센 불)
3. 다른 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 볶는다 (*대파는 흰 대만 사용)
4. 고기가 익으면 데친 시금치, 올리고당 1 큰 술 반을 넣고 볶는다 (*시금치 데치는 법: 체에 밭친 시금치 200g에 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어 한 번 뒤집은 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다)
5. 당면의 조림장이 2~3 큰 술 남았을 때 모든 재료를 한 팬에 모아 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶은 후 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
댓글