본문 바로가기

알토란 알짜배기 설 밥상 멸치 육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 2. 6.
728x170

알토란에서 멸치 육수 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요?

알토란 알짜배기 설 밥상 멸치 육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 멸치 육수 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!



#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 멸치 육수 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

 

■ 택배맛집 맛있는녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵

 

■ 볼빨간 신선놀음 김치 케밥 레시피 럭키(마포러브♥)

 

■ 난리났네 난리났어 은광여고 앞 즉석 떡볶이

 

■ 난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 매운탕 활어회 횟집 맛집

 

■ 서민갑부 수제 과일청 경북 칠곡 인터넷 전화 택배 주문 위치 어디

 

알토란 알짜배기 설 밥상 멸치 육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

[ 멸치 육수 레시피 ]

[ 멸치 육수 재료 ]

멸치 육수 재료 : 국물용 중멸치 30g, 황태채 30g, 쌀뜨물 3L, 무 100g, 대파 흰 대 2대, 국간장 1 큰 술

[ 멸치 육수 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 냄비에 국물용 중멸치·황태채 각 30g을 넣고 1분간 볶는다

2. 쌀뜨물 3L, 곱게 채 썬 무 100g, 대파 흰 대 2대를 넣고 20분간 끓인 후 국간장 1 큰 술을 넣는다 (*국간장은 입맛에 맞게 가감)

3. 면포를 깐 체에 끓인 멸치 육수를 부어 건더기를 거른다

728x90

 

그리드형

댓글