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알토란 알짜배기 설 밥상 고기육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 2. 6.
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알토란에서 고기육수 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 

알토란 알짜배기 설 밥상 고기육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 고기육수 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!



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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 고기육수 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 알짜배기 설 밥상 고기육수 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

 

[ 고기육수 레시피 ]

[ 고기육수 재료 ]

고기 육수 재료 : 물 4L, 무 300g, 대파 2대, 다시마 2장(사방 10cm), 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술 (*양지머리 핏물 빼기용 재료 : 물 4컵, 맛술 반 컵)

[ 고기육수 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 물 4컵, 맛술 반 컵을 섞은 후 양지머리 600g을 넣고 20분간 담근다

2. 끓는 물 4L에 무 300g, 대파 2대, 사방 10cm 다시마 2장, 핏물 뺀 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술을 넣고 끓인다

3. 양지머리를 넣은 후 5~7분이 지나면 다시마를 건진다 (*불순물은 중간중간 건져 내기)

4. 뚜껑을 덮은 후 센 불에서 15분, 중 불에서 40분간 끓인다

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