황태국밥과 배추전 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비
최고의 요리비결 <황태국밥과 배추전 임미자 요리연구가의 레시피> EBS 최요비 한식 레시피를 배워볼까요?
황태국밥과 배추전 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비
대한민국 한식조리기능장인 임미자 요리연구가는 정성 가득한 손맛으로 추억의 간식을 선사하는 한식 전문가입니다. ‘2015 한국관광음식 박람회’에서 북한음식 부문 대통령상을 수상하기도 했습니다.
최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 임미자 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 황태국밥과 배추전 만드는 방법을 배워봅니다!
요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 임미자 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.
그럼 임미자 요리 연구가의 황태국밥과 배추전 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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황태국밥과 배추전 레시피 만드는 방법 임미자 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비
[ 임미자의 황태국밥 레시피 ]
[ 임미자의 황태국밥 재료 ]
- 주재료
밥(200g), 무(400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7컵/1.4L)
- 양념 재료
굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)
[ 임미자의 황태국밥 조리과정 ]
1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7컵/1.4L) 넣어 10분 정도 불린 뒤 건져 내기
2. 무(400g) 채 썰어 소금(약간) 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 대파(20g) 어슷 썰기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 황태포, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 무, 황태포 우린 물(7컵/1.4L) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T) 넣어 간하기
7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기
[ 임미자의 배추전 레시피 ]
[ 임미자의 배추전 재료 ]
- 주재료
배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 감자 전분(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)
[ 임미자의 배추전 조리과정 ]
1. 배추 속잎(5장) 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 배추 속잎 넣어 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 배추 속잎 부치기
5. 고추장(1T), 설탕(½T), 물(1T), 식초(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
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