본문 바로가기

알토란 알짜배기 설 밥상 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 1. 31.
728x170

알토란 알짜배기 설 밥상 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란에서 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 씹을수록 고소한! 고사리나물 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

알토란 알짜배기 설 밥상 천연의 단맛이 일품! 시금치나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 천연의 단맛이 일품! 시금치나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 천연의 단맛이 일품! 시금치나물 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란 알짜배기 설 밥상 천연의 단맛이 일품! 시금치나물 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란에

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란에서 쓴맛 제로! 도라

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아

알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토

jeffreysays.tistory.com

알토란 알짜배기 설 밥상 명절 느끼한 속을 뻥! 나박김치 레시피 만드는 방법을 알아보자

 

알토란 알짜배기 설 밥상 명절 느끼한 속을 뻥! 나박김치 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 명절 느끼한 속을 뻥! 나박김치 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란 알짜배기 설 밥상 명절 느끼한 속을 뻥! 나박김치 레시피 만드는 방법을 알아보자 알토란에서 

jeffreysays.tistory.com

[ 씹을수록 고소한! 고사리나물 레시피 ]

[ 씹을수록 고소한! 고사리나물 재료 ]

재료 : 삶은 고사리 200g, 소금 1 작은 술, 다진 소고기 50g, 식용유 반 큰 술, 들기름 반 큰 술, 물 1/4컵, 통깨 약간

나물 양념 재료: 국간장 1 큰 술, 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술, 메밀가루 반 큰 술

고기 양념 재료: 진간장 1 작은 술, 다진 대파(흰 대) 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 다진 마늘 반 작은 술, 설탕 1/3 작은 술, 깻가루 1/3 작은 술, 후춧가루 1꼬집

[ 씹을수록 고소한! 고사리나물 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 끓는 물에 소금 1 작은 술, 삶은 고사리 200g을 넣고 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 손질한 고사리는 국간장·다진 대파·들기름 각 1 큰 술, 다진 마늘·깻가루·메밀가루 각 반 큰 술을 넣고 무친다
3. 다진 소고기 50g에 진간장·다진 대파·참기름 각 1 작은 술, 다진 마늘 반 작은 술, 설탕·깻가루 각 1/3 작은 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 섞는다 (*대파는 흰 대만 사용)
4. 달군 팬에 식용유·들기름 각 반 큰 술, 밑간한 소고기를 넣고 핏기가 사라지도록 볶다가 밑간한 고사리, 물 1/4컵 중 일부를 넣고 저어 가며 볶는다
5. 국물이 없어지면 남은 물을 넣고 졸아들 때까지 볶은 후 통깨를 뿌린다

그리드형

댓글