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알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 1. 31.
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알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란에서 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 쓴맛 제로! 도라지나물 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 쓴맛 제로! 도라지나물 레시피 ]

[ 쓴맛 제로! 도라지나물 재료 ]

재료 : 도라지 200g, 설탕 1 큰 술, 소금 2 작은 술, 식용유 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 통깨 약간

나물 양념 재료 : 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술

[ 쓴맛 제로! 도라지나물 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 손질한 도라지 200g에 설탕 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 도라지가 잠길 정도의 물을 붓고 20분간 담근 후 깨끗이 씻어 물기를 제거한다
(*도라지 손질법: 도라지를 칼로 3~4 등분 한다)

2. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 도라지를 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다

3. 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술, 소금 반 작은 술을 넣고 무친다
(*대파는 흰 대만 사용)

4. 달군 팬에 식용유·참기름 각 반 큰 술, 양념한 도라지를 넣고 볶는다 (*취향에 따라 통깨를 약간 뿌린다)

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