알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자
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알토란 알짜배기 설 밥상 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 만드는 방법을 알아보자
알토란에서 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[ 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 레시피 ]
[ 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 재료 ]
재료 : 무 500g, 배추 속잎 300g, 식용유 넉넉히, 들기름 1 작은 술, 실고추 적당량, 검은깨 적당량
배추 손질 재료 : 물 2컵, 소금 반 큰 술
무 손질 재료 : 쌀뜨물 넉넉히, 소금 반 큰 술
반죽 재료 : 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술, 부침가루 1컵, 국간장 1 큰 술, 물 1컵
[ 2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전 만드는 방법/ 조리 과정 ]
1. 소금 반 큰 술을 넣은 쌀뜨물이 끓어오르면 손질한 무 500g을 넣고 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거한다(*무 손질법: 무는 껍질째 0.7cm 두께로 슬라이스 한다)
2. 배추 속잎 300g에 물 2컵, 소금 반 큰 술을 넣고 5분간 담근 후 물기를 털어 준비한다
3. 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술을 섞은 뒤 손질한 무와 배추를 앞뒤로 고루 묻힌 후 털어 낸다 (*무 먼저 묻히기)
4. 부침가루·물 각 1컵, 국간장 1 큰 술을 넣고 지그재그로 섞어 반죽한다 (*무·배추를 묻히고 남은 메밀가루, 생강가루도 넣기)
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 약 불에 들기름 1 작은 술, 반죽옷을 얇게 입힌 무를 올린 뒤 실고추·검은깨를 약간 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다 (*배추도 동일한 방법으로 반죽옷을 입히고 고명을 올려 노릇하게 부친다)
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