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알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 1. 31.
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알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 알짜배기 설 밥상 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란에서 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피를 알짜배기 설 밥상 특집으로 마련했습니다. 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 만드는법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 레시피 ]

[ 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 재료 ]

재료 : 소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술

양념 재료 : 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술

달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은 술

[ 고소함이 2배! 육즙 가득 완자전 동그랑땡 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 버무려 치댄다 (*대파는 흰 대만 사용)

2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡는다

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡는다 (*달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다)

4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰 술을 둘러 마무리한다

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