본문 바로가기

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 1. 31.
728x170

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <해물파전과 백합 칼국수 정미경 요리연구가의 레시피> 최요비

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 정미경 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 해물파전과 백합 칼국수 만드는 방법을 배워봅니다! 요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 정미경 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 정미경 요리 연구가의 해물파전과 백합 칼국수 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최

jeffreysays.tistory.com

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요

jeffreysays.tistory.com

[ 정미경의 해물파전 레시피 ]

[ 정미경의 해물파전 재료 ]

- 주재료

쪽파(80g), 바지락살(190g), /100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1), 홍고추(1)

-양념 재료

간장(1T), (1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)

[ 정미경의 해물파전 조리과정 ]

1. 쪽파(80g) 2등분하고 홍고추(1) 어슷 썰기

2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g) 섞기

3. 쪽파, 바지락살(190g) 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 내기

4. 부침가루, 튀김가루 /100ml) 넣어 반죽 만들기

5. 바지락살 반죽(3T) 덜어 섞기

6. 팬에 기름 두르고 반죽 쪽파 넣어 묻힌 뒤 부치기

7. 파전 위에 바지락살 얹고 달걀(1) 풀어 빈 공간에 달걀물 채우기

8. 송송 썬 홍고추(약간) 얹고 뒤집어 부치기

9. 간장(1T), 식초(1t), (1T), 송송 썬 청양고추(약간) 섞어 양념 만들기

[ 정미경의 백합 칼국수 레시피 ]

[ 정미경의 백합 칼국수 재료 ]

- 주재료

칼국수면(250g), 백합(15), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5/1L), 송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)

- 양념 재료

후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)

[ 정미경의 백합 칼국수 조리과정 ]

1. 냄비에 다시마 우린 물(5/1L), 백합(15) 넣고 입 벌릴 때까지 삶기

2. 밑국물이 끓어오르면 거품 걷어 내고 백합 건져 내기

3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g) 넣고 3~4분 정도 끓

4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합 넣어 한소끔 끓이기


그리드형

댓글