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참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 1. 31.
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참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <참치김치찌개과 달걀찜 정미경 요리연구가의 레시피> 최요비

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 정미경 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 참치김치찌개와 달걀찜 만드는 방법을 배워봅니다! 요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 정미경 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 정미경 요리 연구가의 참치김치찌개와 달걀찜 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 정미경의 참치김치찌개 레시피 ]

[ 정미경의 참치김치찌개 재료 ]

- 주재료

멸치 밑국물(3/600ml), 참치(1), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물/100ml), 홍고추), 풋고추(1), 대파(30g)

- 양념 재료

설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)

[ 정미경의 참치김치찌개 조리과정 ]

1. 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추), 풋고추(1) 어슷 썰기

2. 묵은지(150g) 밑동 제거하고 썰기

3. 냄비에 참치 국물(1T), 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶기

4. 멸치 밑국물(3/600ml), 김칫국물/100ml) 넣고 끓이기

5. 두부, 참치(1), 홍고추 넣어 끓이기

6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간하기

7. 풋고추, 대파 넣기

[ 정미경의 달걀찜 레시피 ]

[ 정미경의 달걀찜 재료 ]

- 주재료

달걀(3), /150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)

[ 정미경의 달걀찜 조리과정 ]

1. 달걀(3) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀기

2. 새우젓 국물(1T), /150ml), 청주(1T) 넣어 섞기

3. 달걀물 체에 밭쳐 내리기

4. 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣기

5. 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3 30~4분 정도 익히기

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