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어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 1. 31.
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어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <어묵국과 소고기 김치밥 정미경 요리연구가의 레시피> 최요비

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 정미경 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 어묵국과 소고기 김치밥 만드는 방법을 배워봅니다! 요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 정미경 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 정미경 요리 연구가의 어묵국과 소고기 김치밥 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 정미경의 어묵국 레시피 ]

[ 정미경의 어묵국 재료 ]

-주재료
어묵(500g), 대파(30g)

-밑국물 재료
무(200g) , 다시마(1장), 물(5컵/1L), 국물용 멸치(10마리)

-양념 재료
후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)

[ 정미경의 어묵국 조리과정 ]

1. 어묵(500g) 썰고 대파(30g) 어슷 썰기

2. 무(200g) 나박 썰고 다시마(1장) 물에 적신 뒤 칼집 넣기

3. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마, 무, 국물용 멸치(10마리) 넣고 끓어오르면 다시마 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기

4. 끓는 물에 어묵 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓이기

5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

6. 대파 넣기

[ 정미경의 소고기 김치밥 레시피 ]

[ 정미경의 소고기 김치밥 재료 ]

-주재료
불린 쌀(2컵/400g), 배추김치(300g) , 물(1컵/200ml), 배추김치 겉잎(1장), 소고기(불고기감/100g)

-소고기 양념 재료
간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

-김치 양념 재료
참기름(½T), 고춧가루(1t)

-비빔장 재료
간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(½t), 참기름(½T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T)

[ 정미경의 소고기 김치밥 조리과정 ]

1. 간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 소고기 양념 만들기

2. 소고기(불고기감/100g) 채 썬 뒤 양념에 소고기 넣어 버무리기

3. 배추김치(300g) 국물 짠 뒤 고춧가루(1t), 참기름(½T), 소고기 넣고 섞기

4. 밥솥에 배추김치 겉잎(1장) 깔고 불린 쌀(2컵/400g), 배추김치, 소고기, 물(1컵/200ml), 김칫국물(½컵/100ml) 넣기

5. 백미 코스로 26분 정도 밥 짓기

6. 간장(2T), 물(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 깨소금(1t) 섞어 비빔장 만들기

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