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고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 1. 31.
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고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <고기 채소찜과 연어참치회덮밥 정미경 요리연구가의 레시피> 최요비

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 정미경 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 고기 채소찜과 연어참치회덮밥 만드는 방법을 배워봅니다! 요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 정미경 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 정미경 요리 연구가의 고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 정미경의 고기 채소찜 레시피 ]

[ 정미경의 고기 채소찜 재료 ]

- 주재료

차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1), 숙주(200g), 알배춧잎(3), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4), 고구마 슬라이스(5)

- 간장 소스 재료

(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)

- 땅콩 소스 재료

고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), (3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)

[ 정미경의 고기 채소찜 조리과정 ]

1. 알배춧잎(3), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1) 썰기

2. 찜기에 알배춧잎, 단호박 슬라이스(4), 애호박, 고구마 슬라이스(5), 표고버섯, 양파, 새송이버섯, 브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀 담기

3. 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 담고 13분 정도 찌기

4. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), (8T) 섞어 간장 소스 만들기

5. 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), (3T), 레몬즙(1t) 섞어 땅콩 소스 만들기

[ 정미경의 연어참치회덮밥 레시피 ]

[ 정미경의 연어참치회덮밥 재료 ]

- 주재료

채 썬 양파(50g), 양상추(2), 청상추(3), 적채(2), 깻잎(5), 편 썬 마늘(2), 연어횟감(200g), (210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)

- 양념장 재료

고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)

[ 정미경의 연어참치회덮밥 조리과정 ]

1. 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기

2. 청상추(3), 양상추(2), 적채(2) 채 썰고 깻잎(5) 꼭지 제거한 뒤 채 썰기

3. 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기

4. 그릇에 (210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치 담기

5. 양념 통깨(약간) 뿌리기

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