본문 바로가기

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 1. 31.
728x170

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <감자멸치볶음과 치즈감자전 정미경 요리연구가의 레시피> 최요비

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 정미경 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 감자멸치볶음과 치즈감자전 만드는 방법을 배워봅니다! 요리의 대가가 출연해서 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려드리는 최고의 요리비결 최요비인데요, 아래 레시피를 보고도 쉽게 따라할 수 있도록, 정미경 요리 연구가가 순차적이고 쉬운 레시피를 알려드립니다.

그럼 정미경 요리 연구가의 감자멸치볶음과 치즈감자전 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 어묵국과 소고기 김치밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 참치김치찌개와 달걀찜 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 해물파전과 백합 칼국수 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 최고의 요

jeffreysays.tistory.com

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요

고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비 고기 채소찜과 연어참치회덮밥 레시피 만드는 방법 정미경 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요

jeffreysays.tistory.com

[ 정미경의 감자멸치볶음 레시피 ]

[ 정미경의 감자멸치볶음 재료 ]

- 재료

감자(2), 잔멸치(60g), 청양고추(2)

- 양념 재료

/100ml), 간장(1½T), 설탕(T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)

[ 정미경의 감자멸치볶음 조리과정 ]

1. 감자(2), 청양고추(2) 썰기

2. 간장(1½T), 설탕(T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t), /100ml) 섞어 양념 만들기

3. 팬에 기름 두르고 약불에 잔멸치(60g) 볶기

4. 팬에 기름 두르고 감자 익히다가 양념 부어 조리기

5. 잔멸치, 청양고추 넣고 섞기

[ 정미경의 치즈감자전 레시피 ]

[ 정미경의 치즈감자전 재료 ]

- 주재료

감자(2), 베이컨(4), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)

[ 정미경의 치즈감자전 조리과정 ]

1. 채칼로 감자(2) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기

2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4) 썰기

3. 팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기

4. 감자채 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기

5. 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기

6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기

7. 쪽파(약간) 뿌리기

그리드형

댓글