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편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 1. 24.
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편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피

편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피

한다감 '할라피뇨 어묵강정' 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '어묵'을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과와 함께 할라피뇨 어묵강정 만드는 법이 공개됐다. 바삭하면서도 매콤한 어묵 강정에, 유자채 썬 것까지 올려내 깔끔한 비주얼이 돋보이는 한다감만의 할라피뇨 어묵강정 레시피였다.

이번 대결은 4인의 편셰프가 ‘편스토랑’ 스튜디오에서 직접 즉석에서 요리를 만들어 1대1 데스매치를 펼쳤다고 해 더욱 기대를 더한다. 이연복, 레이먼킴, 송훈, 미카엘, 김호윤까지 5인의 셰프평가단이 지켜보는 가운데 요리 테이블에 선 이영자, 오윤아, 한다감, 윤은혜 4인의 편셰프들이 그 어느 때보다 긴장한 모습을 보여 눈길을 사로잡는다.

4인의 편셰프 요리의 볼거리 역시 화려하다. 한다감은 화려한 칼질을 선보이며 할라피뇨 어묵강정을 선보였다.

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한다감 '할라피뇨 어묵강정' 레시피

■ 할라피뇨 어묵강정 요리 재료 

어묵반죽 600g, 할라피뇨 120g, 설탕 1T, 백후춧가루 약간, 맛술 1t, 조랭이떡 두 줌, 다진 양파 3T, 식용유, 슬라이스 아몬드 한 줌, 다진 땅콩 한 줌, 유자 껍질, 파슬리 가루 약간

유자된장 소스 – 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 할라피뇨 어묵강정 만드는 법

[할라피뇨 어묵볼 만드는 방법]

1. 할라피뇨 120g을 다져 물기를 꼭 짠다.

1. 어묵반죽 600g에 다진 할라피뇨, 설탕 1T, 맛술 1t, 백후춧가루 약간을 넣고 섞는다.

1. 할라피뇨 어묵 반죽을 동그란 모양으로 만든 후, 중불로 달군 기름에 3분 30초 정도 튀겨낸다.

[할라피뇨 어묵강정 만드는 방법]

1. 양파는 다져서 준비한다.

5. 기름을 살짝 두른 팬에 조랭이떡을 낮은 온도에서 굴려가며 굽듯이 튀긴다.  
  (*기름에 풍덩 담가 튀기면 떡이 튀어 위험하니 주의하세요!)

6. 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T를 섞어 유자된장 소스를 만든다.

7. 팬에 기름을 두르고 미리 다져놓은 양파 3T를 볶는다.

8. 양파 향이 올라오면 만들어놓은 유자된장 소스를 붓고 끓인다.

9. 양념이 보글보글 끓어 졸여졌으면, 할라피뇨 어묵볼과 튀긴 조랭이떡을 넣고 센 불에 볶는다.

10. 할라피뇨 어묵강정을 접시에 담고 다진 땅콩과 슬라이스 아몬드를 뿌린다.

11. 유자껍질을 얇게 채썰어서 고명으로 올린다. 

12. 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리!

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