편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피
오윤아 어묵잡채 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '어묵'을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과와 함께 오윤아만의 어묵잡채 만드는 레시피가 공개됐다. 배우 오윤아가 사춘기에 접어든 아들 민이를 묵묵히 응원하는 모습으로 감동을 줬다. 이날 오윤아는 백지영, 홍지민을 집에 초대해 함께 요리를 만들었다.
문태유도 오윤아의 집을 방문했다. 오윤아는 "우리 드라마에서 제일 돋보일 만한 친구다. 유망주"라며 문태유를 칭찬해 시선을 모았다. 오윤아는 문태유와 함께 JTBC 새 드라마 '날아올라라 나비'에 출연한다. 오윤아는 "사용하지 않는 컴퓨터를 주기로 했었는데 잊고 있었다"며 방에 들어갔고, 홍지민은 문태유에게 "'드림걸즈'에 출연한 걸 봤다. 너무 잘하더라. 뮤지컬에서 만날 수 있었으면 좋겠다"고 이야기했다.
이어 오윤아는 문태유에게 컴퓨터를 건넸다. 오윤아의 아들 민이도 문태유에게 인사를 하기 위해 방에서 나왔다. 문태유는 민이에게 RC카를 선물해 훈훈함을 자아냈다. 이 가운데 문태유는 오윤아의 아들 민이와 함께 놀려 했다. RC카를 선물하고 가까워지려 노력했다. 그러나 민이는 문태유를 피했고, 이 모습을 영상으로 지켜보던 오윤아는 민망해 했다. 이후에도 민이가 문태유 얼굴에 발을 갖다대며 친밀감을 드러내자 미안한 마음을 감추지 못했다.
오윤아는 홍지민, 문태유와 함께 밥을 먹을 때도 민이에 대한 이야기를 꺼냈다. "민이는 요즘 사춘기"라고 입을 연 오윤아는 "옛날엔 순수하게 말 시키고 하면 잘 하고 그랬는데 요즘에는 너무 부정적"이라며 "감정 기복이 있다. 말을 잘 못하니까 짜증 표현을 한다"고 밝혔다.
그는 "내가 민이한테 뭔가 해줄 수 있는 게 없으니까 자기가 느껴야 되는 거고 커야 되니까 한창 클 때 애들 힘들지 않나. 그런 거다"라며 "몸이 두 개였으면 좋겠다"고 고백했다. 발달장애 아들을 키우고 있는 워킹맘 오윤아의 깊은 고민에 모두가 그를 응원했다.
블로그 인기글
편스토랑 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피
편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피
편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피
편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피
오윤아 어묵잡채 레시피
■ 오윤아 어묵잡채 요리 재료
당면 두 줌, 당근 반 개, 양파 1.5개, 피망 3개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 3개, 목이버섯 200g, 소금, 식용유, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵, 참기름 8T [돼지고기 양념] 잡채용 돼지고기 300g, 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T[어묵 양념] 사각어묵 4장, 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 오윤아 어묵잡채 만드는 법
1. 당면 두 줌을 물에 넣고 불린다.
2. 당근 반 개와 양파 1.5개는 채 썰어 준비하고, 피망 3개는 씨를 빼고 채 썬다. 표고버섯 2개 채 썰고, 새송이버섯 3개 길게 채 썬다.
3. 잡채용 돼지고기 300g에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T을 넣고 버무린다.
4. 사각어묵 4장은 1cm 두께로 길게 채 썬 후 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T를 넣고 버무린다.
5. 당근, 양파, 피망은 식용유를 두른 프라이팬에 소금 한 꼬집을 넣고 각각 볶아준다.
6. 표고버섯, 새송이버섯을 식용유를 두른 프라이팬에 넣고 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.목이버섯 200g은 식용유를 두른 프라이팬에 볶아준다.
7. 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 3분 정도 볶아 익혀준다.
8. 프라이팬에 양념한 어묵을 넣고 2분간 볶아준다.
9. 당면을 끓는 물에 넣어 익힌 후 찬물에 헹궈준다.
10. 센 불로 예열한 프라이팬에 식용유 1/3컵, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵을 넣고 끓여준다.
11. 불을 중불로 줄이고 팬에 익힌 당면을 넣어 3분 정도 양념이 잘 배도록 볶아준다.
12. 볶은 채소들과 당면을 한 그릇에 넣고 골고루 섞은 후 참기름 8T를 넣고 잘 섞어준다.
많이 본 포스팅
댓글