편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피
오윤아 어묵탕 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '어묵'을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과와 함께 오윤아 스타일 어묵탕 만드는 법이 공개됐다. 오윤아는 본격적인 메뉴 개발을 위해 민이와 마트로 향했다. 오랜만에 엄마와 마트 나들이에 신난 민이는 본인이 좋아하는 과자, 라면 등을 한 치의 망설임도 없이 빠르고 정확하게 골랐다.
민이의 확고한 취향에 엄마 오윤아는 물론 ‘편스토랑’ 식구들 역시 흐뭇한 미소를 지었다고. 이어 오윤아 역시 메뉴 개발을 위해 필요한 재료 오징어를 골라 계산대로 향했다. 여기서 민이의 새로운 도전이 시작됐다. 오윤아가 민이에게 직접 결제를 해보라고 한 것. 필요한 물건을 사고 결제를 할 줄 아는 것도 발달 장애가 있는 민이에게는 모두 중요한 생활 교육인 것.
엄마의 카드를 받아 든 민이는 인생 처음으로 혼자서 결제에 도전했다고 한다. ‘편스토랑’ 식구들 역시 민이의 도전을 두근두근 떨리는 마음으로 지켜보며 응원했다. 민이는 침착하게 계산에 성공했다. 곁에서 지켜본 오윤아는 민이를 칭찬하며 좋아했다.
이후 오윤아는 당시 기분을 묻자 "좋았다. 민이가 어떨 땐 다 잘 할 수 있을 것 같다. 근데 항상 실패하는 걸 보니까 가늠할 수가 없다"며 "우리 민이가 어느 정도 수준, 몇 살의 연령인지 정확하게 파악이 안 되는데 저런 걸 성공할 때마다 너무 감동한다"고 털어놨다.
블로그 인기글
편스토랑 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법 레시피
편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피
편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피
편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피
편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피
오윤아 어묵탕 레시피
■ 오윤아 어묵탕 요리 재료
홍고추 2개, 청양고추 1개, 대파 1개 흰 부분, 알배추 반 통, 양파 반 개, 표고버섯 2개, 어묵탕용 어묵 1봉지, 쑥갓 한 줌
[육수] 물 3L, 황태 육수 팩 1개, 무 1/4통, 국간장 1T, 소금 2.5t 어묵탕용 어묵 2봉지
■ 오윤아 어묵탕 만드는 법
1. 8cm 두께 무는 껍질을 벗기고 0.7cm 두께로 나박 썬다.
2. 냄비에 물 3L를 넣고 황태육수팩 1개와 무를 넣고 끓여 육수를 만들어준다.
3. 홍고추 2개와 청양고추 1개, 대파 1개의 흰 부분은 어슷 썰고, 알배추는 한 입 크기로 잘라준다.양파 반 개와 표고버섯 2개는 채 썰어 준비한다.
4. 어묵탕용 어묵 2봉지는 꼬치에 꽂아 준비한다.
5. 육수에서 황태 육수팩을 건져내고 국간장 1T, 소금 2.5t로 간을 한 후 어묵을 넣고 끓여준다.
6. 알배추, 양파, 대파, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인 후 쑥갓을 올리고 불을 끈다.
7. 취향에 맞게 홍고추와 청양고추를 넣어준다.
8. 오윤아의 어묵탕 완성
많이 본 포스팅
댓글