본문 바로가기

편스토랑 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 1. 24.
728x170

편스토랑 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법 레시피

편스토랑 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법 레시피

오윤아 오짬어묵 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '어묵'을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과와 함께 오짬어묵 만드는 법이 공개됐다. 오윤아는 중독성 있는 맛으로 남녀노소 모두가 좋아할 만한 어묵 메뉴를 고안했다.

오징어를 넣고 매콤한 짬뽕 맛을 낸 ‘오짬어묵바 (오징어짬뽕어묵바)’를 만들었다. 오윤아의 오짬어묵 레시피는 강했다. 레이언 킹은 오윤아의 오짬어묵 맛을 보고 "같은 어묵이라도 끓이고 있는 어묵이랑 그냥 어묵은 맛이 다르다. 그걸 노리신 거면 정말 실력자인 것 같다. 굉장히 부드럽고 오징어 식감이 더 살아났다"고 극찬했다.

연이어 셰프들로부터 "깜짝 놀랐다", "간이 너무 잘 베여있고 촉촉하다. 그냥 먹어도 너무 맛있다", "시중에 먹어본 매콤한 어묵 중 최고다"라며 극찬을 받았다. 오윤아는 1라운드에서 한다감의 '할라페뇨 어묵강정'을 꺾고 2라운드 우승자인 이영자와 만나게 됐다. 대망의 20번째 대결에서 최중 우승을 차지한 사람은 오윤아였다. 이로써 오윤아는 세 번째 우승의 영광을 안았고 "사실 불안했는데 간을 잘 맞춰서 잘 됐던 것 같다. 감사하다"고 소감을 전했다.

블로그 인기글

편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피

편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피 편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 법 레시피 오윤아 어묵잡채 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피

편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피 편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 법 레시피 오윤아 어묵탕 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '어

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피

편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피 편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 (오징어 짬뽕 어묵탕) 만드는 법 레시피 오윤아 오짬어묵탕 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피

편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피 편스토랑 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 만드는 법 레시피 한다감 '할라피뇨 어묵강정' 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피

편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피 편스토랑 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 만드는 법 레시피 윤은혜 '떡볶이 & 어묵튀김' 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피

편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피 편스토랑 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 만드는 법 레시피 윤은혜 어묵 모짜렐라 '어모 어떡해' 레시피가 22일 방송된 KBS 2T

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 윤은혜 '어묵까스덮밥' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 윤은혜 '어묵까스덮밥' 만드는 법 레시피

편스토랑 윤은혜 '어묵까스덮밥' 만드는 법 레시피 편스토랑 윤은혜 '어묵까스덮밥' 만드는 법 레시피 윤은혜 '어묵까스덮밥' 레시피가 22일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이

jeffreysays.tistory.com

오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 레시피

■ 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 요리 재료

[오징어 양념장]

오징어 몸통 1개, 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 2T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 1.5T

[최종 완성]

대파 반 개, 다진 청양고추 1.5T, 어묵 반죽 600g, 고추기름 0.5T, 튀김유

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 오윤아 오짬어묵 (오징어짬뽕어묵바) 만드는 법

[오징어 양념장]

1. 오징어 몸통 1개는 껍질을 제거하고 0.8cm 큐브 모양으로 잘라준다.

2. 볼에 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 2T를 넣고 섞어준다.


3. 잘라둔 오징어와 ②의 양념장을 잘 섞어준다.


4. 중불로 예열한 팬에 고추기름 1.5T를 두른 후 ③을 넣고 볶아준다. 


5. 팬의 빈 부분에 양조간장 1T를 넣고 태우듯이 볶은 후 오징어 양념장과 잘 섞어준다.


[최종 완성]

1. 대파 반 개를 잘게 다져 준비한다.

2. 어묵 반죽 600g에 오징어 양념장과 다진 대파, 고추기름 0.5T, 다진 청양고추 1.5T를 넣고 잘 섞어준다. 

3. ②의 어묵 반죽을 손으로 빚어 모양을 만들어준다.

4. 어묵 반죽을 140℃ 기름에 5~6분간 튀겨준다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글