알토란 한식 고수들의 집밥 비법 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어 레시피 만드는 방법을 알아보자
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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어 레시피 만드는 방법
더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어로 만드는 방법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 에어프라이어로 하는 한식 요리 비법 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[ 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어 레시피 ]
[ 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 재료 ]
재료: 통오겹살 700g,
염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g
[ 겉은 바삭 속은 촉촉 통오겹살구이 에어프라이어 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 (*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다
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