알토란 한식 고수들의 집밥 비법 전기통닭구이 맛 그대로 통닭구이 에어프라이어 레시피 만드는 방법을 알아보자
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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 전기통닭구이 맛 그대로 통닭구이 에어프라이어 레시피 만드는 방법
더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이 에어프라이어 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이 에어프라이어 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[ 전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이 에어프라이어 레시피 ]
[ 전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이 재료 ]
재료: 닭 1마리(9호), 버터 100g, 소금 1 큰 술
속 재료: 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집
[ 전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이 에어프라이어 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의 윗부분인 정제 버터만 분리한다
2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금·후춧가루 각 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다
3. 손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에 버무린 채소를 넣는다
4. 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 섞은 후 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에 손질한 닭을 올린다 (*닭 다리는 꼬아 고정)
5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
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