본문 바로가기

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 1. 23.
728x170

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 레시피 만드는 방법을 알아보자

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 만드는 방법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

[ 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 레시피 ]

[ 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 재료 ]

재료 : 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g
세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술

[ 활용 만점! 겨울 만능 청 귤청 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다

2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다 

3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다

4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준)

5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다 (*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글