볼빨간 신선놀음 오리 뼈와 다리 살을 우려낸 육수를 활용한 ‘덕질라면’ 핫가이 채낙영 셰프 레시피 만드는 법
볼빨간 신선놀음 오리 뼈와 다리 살을 우려낸 육수를 활용한 ‘덕질라면’ 핫가이 채낙영 셰프 레시피 만드는 법
볼빨간 신선놀음 오리 뼈와 다리 살을 우려낸 육수를 활용한 ‘덕질라면’ 핫가이 채낙영 셰프 레시피 만드는 법
핫가이의 덕질 라면이 등장했다. 셰프 채낙영은 "하하에서 복수하러 왔다. 아바타 요리 대결을 했는데 패배했다. 라면에 대해서는 자신있다. 감히 얘기할 수 있는 게 대한민국 열 손가락 안에 든다"고 자신했다.
과거 한 방송에서 하하와 아바타 요리 대결에서 뼈아픈 패배를 맛봤던 셰프 채낙영은 핫가이라는 닉네임으로 오리 뼈와 다리 살을 우려낸 육수를 활용한 ‘덕질라면’을 만들었다. 채낙영은 “성시경 씨 입맛을 공략하면 4도끼를 받을 수 있다. 저 셰프다”라고 자신감을 보였다.
서장훈은 "요리가 등장하자 비주얼은 지금까지 중에 제일 좋다"고 만족했고 먼저 평가에 나선 김종국은 "너무 맛있다"고 금도끼를 들어보였다. 하하는 "너무 짠데 어쩌냐. 나에게 복수하러 왔는데 이걸 어쩌나 바닷물을 마신 기분이다"라며 몸서리쳤고 두꺼비를 들어 채낙영 셰프의 자존심 회복에 실패했다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
볼빨간 신선놀음 너부리소바 레시피 만드는 법 아이콘 송윤형(송슐랭 가이드)
볼빨간 신선놀음 낙닭새 레시피 만드는 법 지피티 단백남 지석윤
볼빨간 신선놀음 지라랄(지짐이 라면 랄랄) 레시피 만드는 법 크리에이터 랄랄
볼빨간 신선놀음 이런 마라 라면 레시피 만드는 법 채식 유튜버 ‘채식 마녀’
볼빨간 신선놀음 4도끼 와플 기계로 만든 라면인 라플(라면+와플) 레시피 김경록 김도형(라면 브라더스) 만드는 방법
볼빨간 신선놀음 토마토 김치찌개 한식대첩 준우승 유귀열 (오뚝이) 명장 레시피 만드는 방법
덕질 라면 채낙영(핫가이) 레시피 만드는 방법
1. 물에 육수재료를 모두 넣고 3시간 동안 끓여준다.
2. 오리가슴살(1P)을 55℃에서 3시간 수비드한 뒤 팬에서 노릇하게 구워 준비한다.
3. 냄비에 육수(500ml)를 넣고 끓여준다.
4. 육수에 건더기 수프와 라면 수프절반을 넣고 끓여준다.
5. 청경채(2뿌리)를 넣고 계속 끓여준다.
6. 라면 면을 넣고 끓여서 완성한 다음 구워둔 오리 가슴살을 잘라 올려준다.
7. 라임 슬라이스를 노릇하게 구워서 올려주고, 고수와 쪽파를 고명으로 올려주면 완성
많이 본 포스팅
댓글