볼빨간 신선놀음 토마토 김치찌개 한식대첩 준우승 유귀열 (오뚝이) 명장 레시피 만드는 방법
볼빨간 신선놀음 토마토 김치찌개 한식대첩 준우승 유귀열 (오뚝이) 명장 레시피 만드는 방법
볼빨간 신선놀음 토마토 김치찌개 한식대첩 준우승 유귀열 (오뚝이) 명장 레시피 만드는 방법
볼빨간 신선놀음의 두 번째 블라인드 테스트 주제는 김치였다. tvN ‘한식대첩’에서 준우승자로 다양한 방송에 김치 명인, 발효 명인으로 출연한 요리연구가 유귀열 명장은 오뚝이라는 닉네임으로 ‘토마토 김치찌개’를 선보였다. 시식하자마자 얼굴에 미소가 번진 김종국에게 서장훈은 “앞으로 김종국 별명은 베를린으로 하겠다. 베를린 장벽 깬 것처럼 자유롭게 왔다 갔다 할 수 있는 입맛이다”고 지적했다.
볼빨간 신선놀음의 김종국에 이어 하하도 “생각보다 시지 않고 달달하면서 칼칼하다. 솔직히 나 지금 뻑이 갔다”라고 극찬했다. 성시경은 “정말 아쉽다. 토마토를 썰어서 위에 안 올렸으면 좋았을 것 같다. 토마토 비린 맛이 너무 난다”고 혹평했지만 금도끼를 선택했다.
발끈하는 서장훈에게 성시경은 “잘 끓인 김치찌개라 이 정도면 누구한테 주변에서 먹어보라고 할 것 같다”고 선택 이유를 밝혔다. 마지막 순서 서장훈은 시식하자마자 미묘한 표정을 지었다. 유귀열은 서장훈의 반응에 잔뜩 긴장한 모습을 보이며 평가 결과에 궁금증을 높였다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
볼빨간 신선놀음 너부리소바 레시피 만드는 법 아이콘 송윤형(송슐랭 가이드)
볼빨간 신선놀음 낙닭새 레시피 만드는 법 지피티 단백남 지석윤
볼빨간 신선놀음 지라랄(지짐이 라면 랄랄) 레시피 만드는 법 크리에이터 랄랄
볼빨간 신선놀음 이런 마라 라면 레시피 만드는 법 채식 유튜버 ‘채식 마녀’
볼빨간 신선놀음 4도끼 와플 기계로 만든 라면인 라플(라면+와플) 레시피 김경록 김도형(라면 브라더스) 만드는 방법
토마토 김치찌개 유귀열(오뚝이) 명장 레시피 만드는 방법
1. 김치는 속을 털어낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파는 어슷 썰고, 양파, 두부, 돼지고기는 한입크기로 썬다.
3. 토마토는 반으로 자른 뒤 껍질을 벗겨 다지고, 남은 토마토는 슬라이스로 썰어둔다.
4. 웍에 식용유를 두르고 손질한 대파, 양파를 볶아 향을 낸 뒤, 손질한 돼지고기, 김치, 다진 토마토를 넣어 충분히 볶는다.
5. ④에 육수, 고춧가루를 넣고 끓인 뒤 무쇠그릇에 담아 손질한 두부, 토마토 슬라이스를 올리고 핑크 밥을 데워주면 완성
많이 본 포스팅
댓글