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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 바삭 고소한 국민 반찬 멸치볶음 레시피 만드는 방법을 알아보자

theJungs 2021. 1. 23.
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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 바삭 고소한 국민 반찬 멸치볶음 레시피 만드는 방법을 알아보자

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 바삭 고소한 국민 반찬 멸치볶음 레시피 만드는 방법

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음 만드는 방법을 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음 레시피 ]

[ 바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음 재료 ]

재료 : 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵, 식용유 3 큰 술, 호두 반 컵, 땅콩 반 컵, 잣 1/3컵, 통깨 1 큰 술
볶음장 재료: 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술

[ 바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 센 불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 체를 이용해 부스러기를 털어낸다

2. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른 후 편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다

3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번 볶은 견과류를 넣는다 (* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵) 

4. 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술, 청주 2 큰 술을 넣고 불을 끈다

5. 올리고당 2 큰 술을 넣고 잔열에 버무린 후 통깨 1 큰 술을 넣는다 

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