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어깨너머 테레비 레시피

최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 북경식 볶음면 레시피 광동식 볶음면 만드는 방법

by theJungs 2021. 1. 17.
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최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 북경식 볶음면 레시피 광동식 볶음면 만드는 방법

최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 레시피 북경식 볶음면 광동식 볶음면 만드는 방법

1월 22일 (금) 〈여경래 셰프의 북경식 볶음면과 광동식 볶음면〉

매일 아침 중식의 대가 여경래 셰프와 함께 최고의 요리 비결 중화풍 요리 레시피 가자미 조림와 소고기팽이말이 만드는 방법을 배워봅니다! 세계 중국요리협회 부회장 겸 한국 중식연맹회장을 맡고 있는 여경래 셰프는 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이름을 들어본 40년 경력의 중화요리 대가이죠.

서울 그랜드앰버서더 호텔 중식당 홍보각의 총괄셰프이자 동생 여경옥과 함께 중식당 루이의 오너셰프이기도 한데요! 그럼 여경래 셰프 레시피 북경식 볶음면과 광동식 볶음면 한 번 배워볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 여경래 셰프의 북경식 볶음면 레시피 ]

- 주재료
중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8개), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)


1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣기

2. 죽순(40g), 표고버섯(1개), 당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썰기

3. 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썰기

4. 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹구기

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 볶기

6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g) 넣어 볶기

7. 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

8. 삶은 중화면 넣어 섞기

9. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣기

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[ 여경래 셰프의 광동식 볶음면 레시피 ]

- 주재료
중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 채 썬 당근(20g), 알새우(8개), 편 썬 마늘(25g)

- 양념 재료
흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 물(1컵/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)


1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣기

2. 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 빼기

3. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/250g) 익히기

4. 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 넣어 볶기

5. 알새우, 채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶기

6. 물(1컵/200ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

7. 튀긴 중화면 넣어 섞기

8. 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t) 넣어 섞기

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