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최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 중화풍 두부조림 레시피 부추달걀볶음 만드는 방법

theJungs 2021. 1. 17.
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최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 중화풍 두부조림 레시피 부추달걀볶음 만드는 방법

최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 중화풍 두부조림 부추달걀볶음 레시피

1월 20일 (수) 〈여경래 셰프의 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음〉
매일 아침 중식의 대가 여경래 셰프와 함께 최고의 요리 비결 중화풍 요리 레시피 가자미 조림와 소고기팽이말이 만드는 방법을 배워봅니다! 세계 중국요리협회 부회장 겸 한국 중식연맹회장을 맡고 있는 여경래 셰프는 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이름을 들어본 40년 경력의 중화요리 대가이죠.서울 그랜드앰버서더 호텔 중식당 홍보각의 총괄셰프이자 동생 여경옥과 함께 중식당 루이의 오너셰프이기도 한데요! 그럼 여경래 셰프 레시피 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음 한 번 배워볼까요?


※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 여경래 셰프의 중화풍 두부조림 레시피 ]

- 주재료

돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽), 건고추(10g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 청피망(70g), 청경채(1개), 배춧잎(2장), 대파(40g), 홍고추(1개), 판두부(200g)

- 양념 재료

물(¼컵/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T), 고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)


1. 판두부(200g) 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀기기

2. 배춧잎(2장) 썰고 표고버섯(1개), 죽순(40g) 썰기

3. 홍고추(1개), 청피망(70g) 반 갈라 씨 제거해 썰고 청경채(1개) 밑동 제거한 뒤 썰기

4. 대파(40g) 반 갈라 썰고 마늘(6쪽) 다지기

5. 돼지고기(안심/50g) 채 썰기

6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T) 두르고 건고추(10g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶기

7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣고 볶기

8. 간장(1t), 맛술(2T) 넣어 간하기

9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 청경채, 청피망 넣어 볶기

10. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부 넣어 섞기

11. 전분물(3T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 두르기

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[ 여경래 셰프의 부추달걀볶음 레시피 ]

- 주재료

달걀(5개), 부추(60g)

- 양념 재료

물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)


1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썰기

2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T) 넣은 뒤 풀기

3. 달걀물에 부추 넣어 섞기

4. 웍에 식용유(3T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기

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