최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 전복볶음 레시피 감자고추볶음 만드는 방법
최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 전복볶음 레시피 감자고추볶음 만드는 방법
최고의 요리 비결 여경래 전복볶음 레시피 감자고추볶음 만드는 방법
1월 18일 (월) 〈여경래 셰프의 전복볶음과 감자고추볶음〉
매일 아침 중식의 대가 여경래 셰프와 함께 최고의 요리 비결 중화풍 요리 레시피 가자미 조림와 소고기팽이말이 만드는 방법을 배워봅니다! 세계 중국요리협회 부회장 겸 한국 중식연맹회장을 맡고 있는 여경래 셰프는 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이름을 들어본 40년 경력의 중화요리 대가이죠. 서울 그랜드앰버서더 호텔 중식당 홍보각의 총괄셰프이자 동생 여경옥과 함께 중식당 루이의 오너셰프이기도 한데요! 그럼 여경래 셰프 레시피 전복볶음과 감자고추볶음 한 번 배워볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 여경래 셰프의 전복볶음 레시피 ]
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기
8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
9. 참기름(1t) 두르기
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[ 여경래 셰프의 감자고추볶음 레시피 ]
-주재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
1. 감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기
2. 청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
4. 대파(40g), 마늘(5쪽) 채 썰기
5. 끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기
6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기
7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기
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